ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Кролик в молоке в мультиварке
Мясо кролика, тушенного в молоке, получается очень нежным и мягким.  Сам рецепт очень прост, а приготовление в мультиварке делает его вообще элементарным.



 
Вместо молока можно взять, например сливки. Тогда блюдо получится пожирнее. Можно также заменить молоко сметаной, разведенной водой.
 

Ингредиенты:
 
— кролик – 1 кг
— молоко – 1 стакан
— куриный или говяжий бульон – 0,5 стакана
— лук репчатый – 1 головка
— подсолнечное масло – 1 столовая ложка
— прованские травы (или любые другие травы и специи) – 1 столовая ложка
— лаврушка, черный перец горошком, соль – по вкусу.
 
Сложность – легко.
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Ход работы
 
Тушку кролика разделываем на порционные части. У меня они получились довольно крупные – ножки, спинка и ребра.
 




Посыпаем мясо приправами и специями. Я брала прованские травы, в состав которых входят базилик, тимьян, розмарин, мята и пр. В принципе, приправы можно взять любые, на ваш вкус. Соль также добавляем на этом этапе. Перемешиваем мясо кролика со специями и даем немного постоять, пропитаться ими, минут 5-7.
 




Репчатый лук режем квадратиками и жарим на подсолнечном масле в мультиварке, режим «Жарение» или «Выпечка».
 




Затем кладем мясо кролика и продолжаем жарить еще пару минут, переворачивая периодически кусочки. На мясе должна образоваться небольшая корочка.
 




Вливаем к мясу бульон. У меня был уже готовый говяжий. Он в первую очередь нужен для того, чтобы молоко, в котором будет тушиться кролик, не свернулось. Плюс бульон придает мясу более яркий вкус.
 




Наливаем в чашу мультиварки слегка подогретое молоко. Жидкость должна покрыть половину мяса. Если ее недостаточно, то можно подлить еще молока или бульона.
 




Кладем приправы – черный перец горошком и лаврушку.
 




Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение». Готовим кролика примерно 40 минут.
 




Нежнейший кролик готов!