ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Грибной пирог
Я очень люблю грибы, и поэтому добавляю их во многие блюда – в супы, гарниры, разные котлетки, салаты и несладкую выпечку. В общем, не представляю свою кулинарную жизнь без грибочков smile.gif




А сегодня мне захотелось грибного пирога. Благо, в морозилке было слоеное тесто. В результате на приготовление не ушло много времени, а пирог получился очень вкусным и очень грибным.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Сложность – ничего сложного.
 
Для приготовления грибного пирога нам понадобятся такие продукты:
 
– слоеное дрожжевое тесто – 2 листа по 250 г
– шампиньоны – 300 г
– вешенки – 200 г
– лук – 2 шт.
– сливочное масло – 40 г
– яйцо – 1 шт.
– масло растительное
– соль, перец по вкусу
 
Процесс приготовления
 
Первым делом жарим до готовности наши грибы вместе с луком. Я жарила шампиньоны и вешенки на двух разных сковородках.



За 5 минуты до выключения добавляем в грибы сливочное масло – оно придает грибочкам необычный привкус. Солим и перчим их по вкусу.
 
1 лист оттаявшего теста раскатываем. Кладем его на противень, застеленный пергаментом.




Сверху на него выкладываем начинку, оставляя немного свободного теста по краю (~2 см).



Второй лист теста также раскатываем и нарезаем полосками толщиной приблизительно по 1 см.



Теперь можно немного проявить творческой фантазии wink.gif
 
Выкладываем полосочки на начинку по диагонали, делая наклон сначала в одну сторону, затем, поверх уже выложенных полосок – в другую.






Из трех полосочек заплетаем косичку, чтобы уложить на края и таким образом их немного украсить.






Яйцо взбиваем и смазываем пирог.




Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем туда пирог на 35 минут.
 
Все, наш грибной пирог готов!



Вкусный он как в горячем виде, так и в холодном. Такой пирог у нас был и к чаю, и прекрасно заменил нам второе блюдо вместе со свежими овощами.
 
Приятного вам аппетита!