ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Зразы для детей Ежики
Я часто готовлю своим детям блюда из мяса. То тефтельки, то котлетки. Муж для них запекает мясо в духовке или жарит с ними шашлык на гриле. Но иногда они вредничают и отказываются кушать. Тогда я начинаю их уговаривать и баловать. Я сегодня приготовила такие «Ежики», что мы с мужем сами не удержались и попробовали. А что, вкусно ведь!






 
 
Не спорю, есть дети, которые наотрез отказываются кушать приготовленную вами еду. Можно понять: вы старались, торопились, у мамы всегда дел помидорневпроворот. А тут ребенок отказывается есть! Тогда, я считаю. Нужно идти на всяческие хитрости и уговоры. Я к своим нашла путь: они любят что-то необычное, красивое и оригинальное.
 
Красивое оформление, эстетичный вид – и все, у ребенка появляется аппетит, о котором мы так жадно мечтаем! Обычное блюдо достаточно просто оригинально оформить. Я так делаю с бутербродами. Из колбасы вырезаю разные кружочки и делаю «аппликацию»: сову, собаку. Меня ведь тоже в детстве баловали. Уговаривали поесть «корабликами» из колбасы и сыра.
 
А теперь приходиться баловать своих малышей. Сегодня у нас были зразы «Ежики». Сейчас Вам все подробно расскажу о том, как я их готовила.
 

Ингредиенты:
 
— 0,5 кг мяса (у меня это были обрезки)
— 2-3 луковицы,
— черствый батон,
— 2 куриных яйца,
— перепелиные яйца (10-15 шт, в зависимости от количества зраз),
— перепелиное яйцо и помидор (по желанию, это украшение).


Приготовление:
 
Я взяла свежее свиное мясо. Можно взять обрезки или лопатку. Главное, чтобы оно имело хороший вид.




Мяско я перемолола с помощью мясорубки.




Добавила к нему яйца, лук.




Батон размочила предварительно в молоке. Отжала лишнюю жидкость и добавила к мясному фаршу. Добавляю соль, перец, всевозможные специи. 




Отвариваю перепелиные яйца. Даю им остыть. Очищаю от скорлупы. Они отлично чистятся!




Теперь я из мясного фарша фолрмирую продолговатую фигурку ежика. 

Внутрь него обязательно кладу перепелиное яйцо. Такого ежика я отправляю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Примерное время выпекания: 25-35 минут.

Я видела рецепты зразов для детей, где еще клали овощи (морковь, кабачок). Но я решила ограничиться, ведь времени мало, а дети хотят кушать.

Для того, чтобы ежики были похожими на самих себя, необходимо сделать им колючки. Я сделала их из вермишели спагетти. Достаточно просто поломать ее и втыкнуть в уже готовые зразы или за 5 минут до того, как вы их будетье вынимать. Просто если сделать это вначале, то они попросту сгорят. 





К зразам я решила приготовить гарнир — жареную картошку-фри. Сверху посыпала зеленым луком и петрушкой. На картофель выложила зразы. Сделала ежику глазуи и носик с помощью черного перца горошком.

Теперь с помощью спагетти делаю ежику колючки.




Делаю ежику мухлморчик для того, чтобы он его нес. Сделать его просто: необходимо перепелинное яйцо и помидор (для шляпки).




С помощью майонеза я делаю точечки на мухоморе.




Блюдо готово! Приятного всем аппетита!