ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Летний десерт за 10 минут
До лета осталось 4 дня, а температура у нас уже неделю стоит около 30 градусов. Последние два дня даже выше! Вот и хочется чего-нибудь прохладительного в дополнение к просмотру фильма или приятной встрече






К сожалению, в моей однушке все окна выходят на западную сторону. Солнце жарит с полудня и до самого вечера. Поэтому днём готовить что-то у плиты просто нереально… А этот десерт не требует ни запекания, ни заморозки. Отличный ленивый и при этом вкусный вариант перекуса wink.gif

Уровень сложности: практически нулевой

Время приготовления: не больше 10-12 минут


Ингредиенты на 3 порции:

— 200 г творога
— 150 г сливочного пломбира
— 3 ст.л. с горкой вишни
— 6 ст.л. вишнёвого сиропа
— 3 ст.л. сгущённого молока

Приготовление:

Вишню я использовала замороженную. Поэтому минут за 15 до начала работы я её вынула из морозилки и оставила при комнатной температуре оттаивать.






К творогу влила вишнёвый сироп из собственных заготовок. 






Размешала ложкой, хотя при желании можно взбить миксером или блендером. Правда, особого смысла задействовать технику и потом тратить время на её мытьё и уборку я не вижу. 

Разложила теперь уже вишнёвый творог по креманкам.






Сверху полила сгущённым молоком.






Мороженое можно взять любое. Но всё-таки обычное сливочное, на мой взгляд, лучше всего. Оно не перебьёт вишнёвый вкус десерта, а только обогатит. 

Пломбир разделила на три части. Каждую из них быстренько порезала достаточно мелкими кубиками.






Сверху на мороженое разложила оттаявшую вишню.






Десерт готов!






Его нужно есть сразу! В крайнем случае можно поставить на несколько минут в холодильник. Однако за это время пломбир в десерте «поплывёт». Вкус это не испортит. К тому же, некоторые любят мороженое именно в таком виде. Я же предпочитаю съесть сразу!






Если на приготовление этого десерта уходит 10 минут, то исчезает из креманок он ещё быстрее! Так что если хотите продлить удовольствие, делайте двойную порцию