ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Курица в ананасах

Курица и ананасы сочетание очень распространенное. И вариантов салатов с такими ингредиентами безумно много как на Алимеро, так и на других кулинарных сайтах. Но такого салатика, как мой, я нигде не встречала. Возможно потому, что изобрела его сама, чем теперь очень горжусь. Теперь делюсь с вами своим проверенным годами и многочисленными застольями рецептом.

 
Это сочетание ингредиентов я «вывела» сама путем многократных экспериментов. Мне оно нравится тем, что салат получается одновременно и легким (за счет ананасов и болгарского перца), и сытным (благодаря курице и грибам).
 
Я почти всегда готовлю его к праздничному столу. Очень удобно сделать заготовки (отварить курицу и пожарить грибы) накануне, а в день торжества потребуется только добавить перец и ананасы из банки – 5 минут и салат готов!

Время приготовления: 20 минут (не считая время варки курицы).
 
Уровень сложности: очень просто.
 
Количество порций: 6-8 шт.
 

Ингредиенты:

  — куриная грудка— 1 шт.
  — лук репчатый  — 2 шт.
  — шампиньоны — 500 г
  — перец болгарский – 2 шт.
  — ананасы консервированные  — 1 банка
  — укроп
  — майонез
 
Приготовление:


Куриную грудку отвариваем. Хорошо бы дать ей остыть в этом же бульоне. Так она получится гораздо сочнее и соответственно потребует меньше майонеза в салате. Режем кубиком.




Лук и шампиньоны мелко нарезаем.




Обжариваем на сковородке. Я обычно сперва кладу лук, минут через 10, когда побелеет, добавляю грибы.




Болгарский перец режем кубиками. Стараюсь брать разноцветный, чтобы салат смотрелся поярче.




Ананасы открываем и тоже режем кубиками, если потребуется.




Очень хорошо к нашему сочетанию продуктов подходит свежий укроп. Но если у вас его нет, можно и обойтись.




Заправляем майонезом.
Получается очень красивый внешне и главное вкусный салатик. Надеюсь, оцените по достоинству.
Приятного всем аппетита!