ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с клубникой
Когда на выходные, приехав к свекрови, я побежала осматривать свои грядки, то была очень приятно удивлена, когда увидела первые румяные ягодки клубники...




 

 
Первая мысль была – срочно накормить своих девочек этим долгожданным и вкуснейшим лакомством. А вторая, если несколько ягодок останется, то и себя побаловать… любимым салатом.
 
Быть может, это звучит немного странно, но лично для меня щедрый клубничный сезон начинается именно с этого салата – невероятно яркого, сочного, вкусного и очень полезного. 
 
С этим рецептом я знакома, если не ошибаюсь, вот уже пятый сезон. Соответственно, все мои близкие, родные и знакомые накормлены им не единожды. Вот пришел черед угостить и вас, дорогие девочки.
 
Попробовать рекомендую настоятельно – сочетание продуктов очень гармоничное и прекрасной половине обязательно должно быть по вкусу...
 
Список нужных нам продуктов на 1 порцию:
 
— половина куриного филе (около 150 г)
— 4-5 ягодок клубники
— пучок салатных листьев
— 1 ч.л. кунжута
— 3 ст.л. соевого соуса
— 1 ч.л. лимонного сока
— 2 ч.л. оливкового масла
 
Уровень сложности: достаточно просто
 
Необходимое время: достаточно быстро (не более 20 минут)
 
Алгоритм предлагаемых действий при приготовлении салата:
 
Для начала нам нужно замариновать куриное филе – мы режем его небольшими кубиками и заливаем соевым соусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем на несколько минуточек в покое.




 



 





Тем временем готовим к использованию салатные листья и ягодки клубники – хорошенько промываем под проточной водичкой от песка и земли и просушиваем.




 



 
На хорошенько разогретую сковороду выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем их на среднем огне, все время помешивая. Таким образом они останутся мягкими и сочными.   




 
Пока филе остывает, выкладываем на широкое плоское блюдо листья салата.




 
 
Потом ягодки клубники разрезаем на 4 части, удаляя плодоножку. 






Клубнику выкладываем на зелень, а сверху остывшие кусочки мяса.
 
Теперь нам остается лишь сбрызнуть салат оливковым маслицем и свежевыжатым лимонным соком, а также присыпать слегка поджаренным кунжутом.