ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Суп с грибами Необычный
Супы я очень люблю. Мне кажется, это такое блюдо, где всегда есть поле для экспериментов. Почему? Потому что добавляя каждый раз что-то простенькое, например, зеленый горошек или кукурузку, сельдерей или цветную капусту, кабачки или спаржу, грибочки или плавленый сырок, можно получить совершенно новый вкус.




Вот и в этот раз, решив сварить супчик из грибов, я задумалась, а что бы такого в него добавить еще? Вареное яичко? Вроде банально. Поэтому решила немного усложнить процесс и из яйца сделать блинчик, и уже в таком виде отправить в суп.
 
Результат очень порадовал – вкус получился необычным, интересным, и вид тоже. Так что такой суп теперь разнообразит наше суповое меню smile.gif
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – просто.
 
Для приготовления необычного грибного супчика нам понадобятся такие ингредиенты (на кастрюльку, объемом 2 л):
 
– 2 шт. картофеля среднего размера
– 40 г риса
– 1 морковь
– 1 большой лук
– 200 г грибов
– 3 яйца
– масло растительное для жарки
– соль, перец по вкусу
– зелень
 
Процесс приготовления
 
Воду доводим до кипения, затем опускаем в нее очищенный и нарезанный картофель и промытый рис.







Тем временем обжариваем на растительном масле грибочки до готовности.



На отдельной сковороде пассируем лук и морковь.




Теперь займемся приготовлением яичных блинчиков. Для этого разбиваем яйца и взбиваем их.







Солим, перчим и жарим из них блины.




Когда они слегка остыли, сворачиваем их в рулетики и нарезаем.







Когда картофель и рис уже практически готовы, опускаем пассированные лук и морковь, нарезанные яичные блинчики, обжаренные грибы. Солим суп, по вкусу добавляем молотый перец и зелень. Даем покипеть на медленном огне еще 3 минуты. Выключаем.




Разливаем по тарелкам, зовем семью и садимся обедать smile.gif




По вкусу можно добавить сметанку или майонез, но мне и так было вкусно.   
 
И даже, несмотря на то, что суп сварен на воде, а не на бульоне, и в его составе нет мяса, он получается очень насыщенным. Но если вы неисправимый мясоед, то думаю, можно сварить и с мяском.
 
Приятного аппетита!