ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Клубничный пирог



На рынке уже вовсю торгуют свежей клубникой, а я никак не разберусь с запасами старой. Осталась баночка варенья и мы быстренько ее съели, но парочка столовых ложек сослужила более полезную службу. Она украсила пирог к чаю, который в моей семье очень любят!


Пироги или кексы с фруктовой начинкой довольно популярны. Они легки в приготовлении и их можно разнообразить вкусами за счет различных фруктов.

Клубничный вкус наиболее яркий, поэтому я с удовольствием добавляю варенье в тесто. Еще хорошо сочетается вишня и малинка. Но это уже в сезон, а пока переходим к продуктам:

Берем для пирога следующие продукты:

— кефир — 1 стакан
— яйцо — 1-2 шт.
— сахар — 0,5 стакана
— сливочное масло или спред — 80 г
— мука — 1 стакан
— сода — 1 ч.л.
— клубничное варение — 0,5 стакана

Время приготовления — 40 минут.

Сложность — очень легко.

Процесс приготовления пирога начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром.






В эту массу добавляем соду, немного соли.






Основой для пирога делаем кефир. Он придаст выпечке легкость. Жирность значения не имеет.






Смешиваем все ингредиенты. Взбиваем их до однородной массы. И теперь самый главный ингредиент — клубничное варенье.






Теперь все затягиваем мукой. Консистенцию делаем жидкую, как на оладьи.






В самом конце добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем аккуратно, чтобы жир остался на поверхности теста. Тогда пирог будет приятного оттенка после выпекания.






Отправляем жидкое тесто в форму. Ставим в прогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 190-200 градусов.






Перед подачей я слегка пирог притрусила застывшей карамелью. Ароматы клубного пирога были слышны даже к соседям. Пришлось и их угостить!!!






Приятного аппетита!