ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Стручковая фасоль по корейски
Согласитесь, что на сегодняшний день довольно сложно представить себе любой праздничный стол без любимой всеми закуски – корейских солений…




 
 
 
В основном такую закусочку мы знаем из рук самих корейцев – на любом рынке нашей страны они любезно нам предлагают свой широчайший и вкуснейший ассортимент изделий на пробу.
 
Тем не менее существует также масса адаптированных к домашним условиям корейских закусок. Об одной из них мы сегодня и поговорим…
 
Нужные нам продукты:
 
— 250 г замороженной стручковой фасоли
— 1 большая морковка
— 1 ч.л. сахара
— 2 зубчика чеснока
— 1,5 ч.л. уксуса
— щепоточка соли
— 0,5 ч.л. кориандра
— 15 мл растительного масла
— по щепоточке черного и красного молотыхперцев
 
Уровень сложности: совсем не трудно
 
Время, нужное нам для приготовления закуски: 2,5 часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Без предварительного размораживания заливаем выложенную в кастрюльку стручковую фасоль холодной водичкой и ставим на огонь.




 
После восьми минуток тихого и медленного кипения откидываем зеленую фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой. После этого выкладываем в миску.




 
Очищенную и хорошенько вымытую морковочку натираем на характерную для китайских солений терку и добавляем к ней пропущенный через пресс чесночок – парочки зубцов будет более, чем достаточно.




 



 
В отдельной небольшой емкости тщательно смешиваем растительное маслице, соль, уксус, сахар и специи (молотые перцы и кориандр).  




 
Готовой ароматной масляной смесью теперь нужно залить соединенные вместе зеленую фасоль и натертую морковку. Очень хорошо перемешать ложечкой.
Теперь во избежание попадания посторонних запахов нужно чем-то плотно накрыть емкость с уже приготовленной закусочкой и поместить ее в холодильник.




 
После двух часов пребывания в холоде стручковая фасоль по-корейски уже совершенно готова к использованию!