ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сладкий рис с изюмом


Для обычного плова нужно много мяса, без этого плов не состоится. А что делать, если в холодильнике всего несколько кусочков курочки? Можно приготовить рис с курицей и с изюмом.

Сладкий рис с сухофруктами я пробовала у своей подруги. Но она еще клала яблоки сухие и груши. К сожалению, такие запасы у меня уже закончились, зато был замечательный изюм. Вот его я и использовала в качестве добавки к своему рису.

Для такого блюда я взяла:

— куриные голени — 2 шт.
— рис — 1 стакан
— морковь — 1 большая
— лук — 1-2 шт.
— изюм — 150 г
— соль
— карри

Время приготовления — 30 минут.

Сложность — очень легко.

Переходим к приготовлению:

Готовить мы будем в чугунке. В такой посуде рис не пригорит, и все ароматы останутся внутри. Курочку промываем и ставим тушиться на огонь в небольшом количестве растительного масла.






Морковь очищаем, натираем на крупной терке. По желанию, морковь можно измельчить соломкой.






Лук очищаем, нарезаем крупным кубиком.






Когда курочка покрылась золотистой корочкой, отправляем к ней овощи. Тушим на медленном огне минут 5-7, чтобы овощи стали мягкими.






Тем временем промываем рис до прозрачной воды. Рис вы выбираете по своему вкусу или бюджету.






Отправляем рис к курочке с овощами. Добавляем воду в пропорции 1:3. То есть на стакан риса берем 3 стакана воды. Солим наш рис, добавляем специи, лавровый лист и около столовой ложки специи карри. Как видите, ничего сладкого мы пока не добавляли в рис.
 
Даем рису закипеть под закрытой крышкой, уменьшаем огонь и оставляем чугунок на медленном огне приблизительно на 15 минут. За это время вода впитается и рис будет готов. 






За 5-7 минут до окончания готовки добавляем изюм. За это время он отдаст сладость и останется тверденьким. Еще пару минут и рис готов.






Подаем рис с зеленью. Легкий сладковатый вкус придает некую пикантность блюду.





Приятного вам аппетита!