ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриные сердечки в остром соусе

Куриные сердечки – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Чаще всего я варю из них суп или просто тушу в сметане или томатной пасте.
 
Идея сделать их острыми, используя приправу для корейской моркови, родилась как-то сама собой. Вернее, я уже и не помню, как пришла к такому варианту блюда. Очень уж давно это было. Помню только, что высшей похвалой этому рецепту стали слова моей мамы: а что это мы дома сердечки так не готовим?!

Готовить блюдо мы будем в мульте, просто мне так привычнее. Хотя можно то же сделать и в глубокой сковородке или сотейнике.

Время приготовления: 1,5 часа.
 
Сложность: ниже среднего
 
Количество порций: 6 шт. (Это весьма условно, так как я и одна могу их все съесть за вечер! Чего уж говорить о мужчинах!)
 

Ингредиенты:

  — сердечки куриные — 1,5 кг.
  — томатная паста  — 70 г
  — масло растительное — 1 ст. ложка
  — приправа для моркови по-корейски
  — соль
 
Ход работ:
Куриные сердечки хорошенько промываем, срезаем все ненужное (лишний жир, трубочки и т.д.). Каждое сердечко разрезаем пополам.



Это самая трудоемкая часть работы. Но я каждый раз уговариваю себя не лениться и делать ее тщательно, поскольку это скажется на конечном вкусе блюда. Да и просто кушать так будет намного приятнее.




В мультиварку наливаем каплю масла и обжариваем сердечки минут 20 на режиме «выпечка». Крышку не закрываем!




Далее солим, перемешиваем и переключаемся в режим тушение примерно на 20 минут под закрытой крышкой.




Теперь добавляем томатную пасту и приправы. Вместо «корейской моркови» можно взять смесь красных перцев: сладкого и острого.




Оставляем тушиться еще минут на 30. В общей сложности сердечки жарятся-тушатся в мультиварке около часа.




Иногда минут за 10 до готовности я добавляю к ним лук и морковь. Тогда их нужно предварительно обжарить.
Подаем с любым гарниром. Идеально с картофельным пюре и соленым огурчиком!