ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Картофельная запеканка с рыбой
Рыба — необходимый продукт в нашем рационе. Но дети едят не все виды рыбы, да и не во всех вариантах приготовления. Приходится искать способ, который «накормит» детей вкусной и полезной пищей. Так как картофельная запеканка с мясом им нравится, то я решила просто немного изменить состав начинки, заменив на рыбную. Запеканка была съедена с удовольствием.
 





 
Время приготовления: более 60 минут.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Картофельную запеканку можно приготовить из следующих продуктов:


— картофель
— рыба (я готовила из минтая)
— морковь
— репчатый лук
— масло растительное
— молоко
— яйцо
— масло сливочное
— соль, перец черный молотый
 
Этапы приготовления запеканки:


Если у вас в наличии имеется готовое картофельное пюре, то можете смело его использовать. Или чистим картофель, отвариваем его до полной готовности в соленой воде.
 




 
Делаем пюре с добавление сливочного масла и молока. Разбиваем в него яйцо. Перемешиваем.
 




 
Рыбу можно использовать любую, в моем случае — минтай.
 




 
Чистим рыбу, отделяем филе от косточек. Разрезаем на небольшие кусочки, если есть необходимость.
 




 
Морковь измельчаем на комбайне или терке.
 




 
Соединяем с рыбным филе.
 
Репчатый лук нарезаем кубиками.
 




 
Тушим на растительном масле вместе с морковью и рыбой, солим и перчим.
 




 
Форму для запекания смазываем, свою я застелила фольгой, а затем смазала, так как форма у меня уже старенькая и есть вероятность, что запеканку сложно будет вынуть из нее.
 
Выкладываем слой картофельного пюре.
 




 
Затем слой рыбного филе с овощами
 




 
и снова накрываем слоем картошки.
 




 
Запекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут. Вообще, готовность определяется по верхней корочки запеканки, если она поджарилась красиво и равномерно, то вынимаем.
 




 
Готовому блюду даем немного остыть, чтобы при разрезании не нарушить форму кусочка.
 




 
При подаче можно посыпать тертым сыром, сметаной или другим соусом.
 
Приятного аппетита.