ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Запеканка из рулетов с фаршем и овощами



Готовила это блюдо уже достаточно давно, но вот только сейчас дошли руки, чтобы поделиться с вами, девочки, этим рецептиком…
 
Глядя на фото, внезапно ощутила неконтролируемое слюноотделение, которое, судя по всему, свидетельствует лишь о том, что блюдо в свое время оставило о себе самые положительные воспоминания…




Насколько я помню, запеканочка тогда понравилась не только мне – свекровь, гостившая у нас в то время, скромно попросила добавки дважды… Как понимаете, это для меня много значит)))
 
Да и список используемых в этом рецепте продуктов очень многообещающий – как по мне, любое блюдо, которое готовится с использованием мясного фарша, теста и овощей просто не может быть невкусным…
 
Так что с удовольствием представляю Вам сам рецепт.
 
Перечень ингредиентов:
 
— 400 г пельменного теста по любимому рецепту
— соль и специи
— 300 г мясного фарша
— 1 большая луковица
— 1 морковка
— 300 г капусты
— немножко растительного масла
 
Для заливки:
 
— 100 г твердого сыра
— 3 яйца
— 1 стакан сметаны
— соль
 
Зелень укропа для подачи
 
Насколько сложно: не очень
 
Время приготовления: 90-110 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Вне сомнения, каждая хозяйка в своей кулинарной копилочке непременно имеет пару-тройку проверенных рецептов, по которым она время от времени делает вареники, пельмени или чебуреки. Вот его-то я и советую использовать для приготовления рулета с фаршем и овощами.
 
Я, как обычно, воспользовалась своим любимым универсальным рецептом, которым я уже не единожды делилась с читателями Алимеро.




 
Пока тесто немного отдыхает, я принялась за начинку.

Нашинковала капусточку.




 
Измельчила лучок и морковку.




 
На разогретую и смазанную растительным маслицем сковороду выложила мясной фарш.




 
Минут через 7 после начала обжаривания фарша, отправила в сковороду остальные овощи – сначала лук и морковь, а потом капусту. Посолила, добавила специи и хорошенько перемешала. Под крышкой овощи с фаршем тушились около 15 минут.




 



 
Тем временем тесто нужно раскатать в большой и тонкий пласт, на половину которого я выложила слегка остывшую начинку из овощей и фарша.




 
Потом свернула все это в тугой рулет и нарезала кусочками 6-7 см в длину.




 





В приготовленную форму, в которой мы будем делать запеканку, выставила мини-рулетики на срез по кругу.




 
Из яиц, сметаны, соли и натертого сыра приготовила заливку, которую вылила в форму.




 








 










Запеканка готовилась не меньше часа в духовке при средней температуре. Самое главное в данном случае проконтролировать, чтобы пропеклось тесто в рулетиках.




 
Блюдо получается очень вкусным и сочным!