ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 А ля Карбонара
Паста алла карбонара — блюдо итальянской кухни, как вы уже, наверное, догадались. Признаюсь, настоящий итальянский вариант я никогда не делала. Вот именно поэтому приготовленное блюдо я назвала а-ля «Карбонара». Об отличиях от традиционного рецепта я сейчас вам поведаю






Если углубляться, то различий можно найти довольно много. Я сконцентрирую внимание на основных:

1. Главным ингредиентом является спагетти. Я же использовала яичную лапшу. Просто потому, что она мне нравится значительно больше.

2. Солёную некопчёную итальянскую щековину (гуанчиале) я никогда не ела. У меня наша и копчёная.

3. Если Пармезан я пробовала (и то не уверена, что в Италии он именно такой), то вот второй сыр, который используется в карбонаре итальянцами — Пекорино романо — представлять на вкус могу только лишь в мыслях. Это варёный прессованный сыр из овечьего молока. У меня же — обычный столовый сыр Тильзитер из пастеризованного коровьего молока.

Да, и ещё один момент — соль я вообще не добавляла. Исходной солоноватости щековины, лапши и сыра оказалось достаточно.

Уровень сложности: небольшой 

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3-4 шт.


Ингредиенты:

— 1500 мл воды
— 200 г яичной лапши
— 120-150 г сыра
— 3 ст.л. подсолнечного масла
— 2 яйца
— 100 г свиной щековины
— 2 зубчика чеснока
— смесь перцев
— зелёный лук при подаче

Приготовление:

Первым делом поставила кастрюлю с водой на огонь и дождалась кипения. Запустила яичную лапшу и две ложки подсолнечного масла для того, чтобы лапшинки между собой не слиплись. Варила 10 минут.






Тем временем на разогретой с ложкой подсолнечного масла сковороде обжарила мелко порезанную щековину и чеснок целыми зубчиками. Свиную щековину можно в данном случае заменить салом или любым копчёным/полукопчёным продуктом — грудинкой, колбасой.






Лапшу откинула на дуршлаг. Дала стечь лишней воде.






Из сковороды извлекла зубчики чеснока (выбросила их, они больше не нужны). Выложила к щековине лапшу. Перемешала.






Приготовила соус для заправки. Разбила в отдельную посуду два яйца. Перемолола специи — чёрный, белый, зелёный и розовый перцы. Взбила вилкой.






Сыр пустила на мелкую тёрку. Оставила по щепотке для присыпания сверху каждой порции. А большую часть выложила к яйцам. 






Эта масса должна получиться довольно густой. 






Выложила её к обжаренной с щековиной лапше.






Тщательно размешала и выключила огонь через 3-5 минут. 






Сразу же разложила по тарелкам. Карбонару нужно есть в горячем виде! 

Присыпала каждую порцию оставшимся сыром и пёрышками зелёного лука.






Очень сытное и вкусное блюдо! wink.gif