ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриный суп с зеленью



Куриные супчики очень сытные. Добавлять к ним лишние ингредиенты не хочется, потому что теряется вкус бульона, который я очень люблю.

Но и один бульон пить не будешь, особенно, когда в семье мужчина и дети. Их же нужно накормить, а не напоить! Поэтому я готовлю очень легкий, куриный супчик с зеленью и вермишелью.

Особых нюансов, я думаю, что не открою в этом рецепте, но поделюсь своим любимым куриным супчиком.

Для куриного супа с вермишелью и зеленью нам понадобятся следующие продукты:

На 3 литра воды:

— курица для бульона — 300-400 г
— картофель — 2-3 шт.
— вермишель — 1 стакан
— лук репчатый — 1 шт.
— лук зеленый — пучок
— лавровый лист — 2 шт.
— соль, специи
— яйцо — половинка для порции

Время приготовления — 1 час.

Сложность  — легко.

Технология приготовления:

Ставим воду для супа на огонь. Мясо куриное промываем под сточной водой, оправляем его в холодную воду. Таким образом мы добьемся вкусного бульона. Воду на этом этапе не солим.






Тем временем, пока бульон варится, подготавливаем другие продукты. Картофель очищаем, нарезаем его мелким кубиком. 






В качестве макаронных изделий берем вермишельку. Она быстро варится, удобная и легкая в приготовлении.






Когда бульон закипит, снимаем с него пенку, добавляем лавровый лист, репчатый лук. Провариваем минут 30 до готовности курицы. Затем добавляем картофель, соль и специи. На последнем этапе всыпаем в супчик вермишель и выключаем огонь. Вермишель в горячем супе «дойдет».






Мясо из супа вынимаем. Его необходимо отделить от кости, порезать или порвать по волокнам.






Зеленый лук нарезаем для подачи. Высыпаем его уже в выключенный суп. Под крышечкой он напитает своим ароматом бульон.






При подаче в каждую тарелочку кладем половинку яйца, кусочки курочки и, конечно же, ароматный куриный бульон.






Приятного вам аппетита!