ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Быстрый торт Золотая рыбка
На днях я ждала в гости своего друга, который ещё со школьных лет обожает печенье. Поэтому идея данного торта возникла у меня практически моментально!)






Готовится он легко и быстро! Особенно, если использовать, например, грецкие орехи. Или не обжаривать арахис. По большому счёту, можно обойтись и вовсе без орехов. Но я очень люблю их вкус! Итак, обо всём по порядку...

Уровень сложности: минимальный

Время приготовления: с обжариванием и очищением орехов — 50 минут; если без этого — 15 минут!

Количество порций: 6-8 штук


Ингредиенты:

— 450 г обычного печенья (без начинки, глазури)
— 0,5 стакана орехов
— 1 банка варёной сгущёнки
— 90 г сливочного масла
— 2 ст.л. сметаны 20-процентной жирности
— шоколадные капли

Приготовление:

Масло я заранее вынула из холодильника, чтобы к нужному моменту оно было уже совсем мягким.

В глубокой посуде соединила варёную сгущёнку, сметану и сливочное масло.






Взбила блендером с помощью насадки венчик.






А вот и орехи. Большая часть времени у меня ушла именно на них. Я обжарила на сухой сковороде арахис.






Дала ему остыть, после чего сняла кожицу. Благодаря обжариванию арахис чистится очень легко, да и на вкус становится значительно вкуснее!

Затем отправила орехи в измельчитель. Порубить можно любыми кусочками — крупными, средними, мелкими или совсем в муку. Я выбрала предпоследний вариант.






Мелкие кусочки жареного арахиса выложила к крему.






Ещё раз взбила.






Теперь настал черёд печенья. Я взяла крекер «Рыбки». Он солёный, что мне очень нравится для подобных рецептов — в итоге получается не очень приторно. 

Можно взять любое печенье, но придётся его поломать на довольно мелкие кусочки. Конечно, это займёт больше времени, зато торт пропитается значительно быстрее. Что удобнее — решать вам wink.gif 






Перемешала печенье с кремом самым тщательным образом, чтобы нигде не осталось сухих «рыбок».






Подобрала удобное и подходящее по размеру блюдо. Выложила на него всю эту массу в форме горки.






Посыпала сверху шоколадными каплями.






Убрала в холодильник для пропитки. 






По идее, можно доставать и резать уже через 40 минут, особенно, если использовано поломанное печенье. Но лучше дать тортику настояться в течение нескольких часов.

У меня два кусочка оставалось на следующий день — было ещё вкуснее и нежнее!