ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с языком и шпинатом
 




 
В весенний период хочется порадовать себя легким, но очень вкусным салатом. А муж пожелал, чтобы он был еще и сытным. Пришлось задуматься, но решение пришло...
 
Салаты из языка говяжьего или свиного считаются деликатесным блюдом, так как язык имеет очень нежный вкус и очень богат полезными веществами. Но в основном салаты из этого деликатесного субпродукта готовят с обилием фабричного, жирного майонеза.
 
Конечно, для зимних застолий такие салаты как раз то, что надо – сытные и пикантные. Но для весенних и летних дней они мало подходят. Поэтому сегодня создаем уникальный в своем роде микс из свежей зелени и отварного свиного языка.
 
Итак, список необходимых продуктов:

  — язык (у меня свиной, но подойдет и говяжий, телячий) – 2 шт.
  — капуста молодая, свежая – один кочан, ее можно заменить листьями салата
  — листья свежего шпината – пучок
  — яйцо – 1-2 шт.
  — виноград, он понадобится для украшения
  — в качестве соуса будем использовать смесь из горчицы обычной и французской с добавлением сметаны или йогурта
  — укроп свежий
 
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Сложность — легко.
 
 Язык варим до готовности, это около 1 часа.
 




 
После сразу ставим под струю холодной воды, дабы лучше отошла верхняя пленочка. Чистим язык от пленок, режем на пластинки, которые, в свою очередь, режем соломкой.
 




 
Капусту крошим так же соломкой и немного присаливаем.
 




 
Шпинат моем и режем ножом довольно мелко.
 




 
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и режем дольками небольшими.
 





Соединяем в одной миске язык, капусту, шпинат и яйцо. Этот микс заправляем йогуртом с горчицей и укропом.
 




 
Хорошо вымешиваем и выкладываем в виде пасочки, сверху украшаем половинками виноградин и  подаем к столу. Виноград можно заменить яблоком или не сильно мягкой грушей. Приятного вам аппетита!