ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожный десерт Паутинка
Рецепт этого десерта появился в нашем семейном меню года три назад. С тех пор мы периодически к нему возвращаемся и делаем это по двум причинам. Во-первых, чтобы получить очередную порцию гастрономического удовольствия, а во-вторых, чтобы усовершенствовать навыки в его приготовлении...




 

 
Ну совершенствоваться приходиться не мне (я просто не успеваю), а моим маленьким помощницам. Им очень нравится процесс создания узора на десерте и они с удовольствием ждут момента перемешивания компонентов и формирования этой вкуснятины.
 
Так что мне в данном случае достаются не очень почетные этапы этого увлекательнейшего процесса – приготовить и отмерить необходимое количество ингредиентов, а потом перемыть приличное количество грязной посуды по окончании кулинарных опытов моих девчонок.
 
Со всем остальным малышки «успешно» справляются сами – ну подумаешь вытащила миксер из творожно-сметанной массы, не выключив его? На стенах ведь моющие обои, и с холодильника все прекрасно тоже смывается… Мамой…
 
Так что удовольствия масса и результат тоже замечательный! Только с узором немного на этот раз не заладилось, но думаю, что деткам простительно…  Правда?
 
Что нужно для творожного десерта «Паутинка»:
 
— 5 ч.л. желатина
— 400 г творога
— 7 ст.л. сахара
— 450 г сметаны