ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриный суп с картофельными галушками

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом очень вкусного и не совсем обычного супа на курином бульоне. Ни для кого не секрет, что куриный бульон — вещь вкусная и чрезвычайно полезная. Его рекомендуют и детям, и пожилым людям.

Я готовлю супы на курином бульоне часто. А борщи предпочитаю на бульоне из свинины или говядины. Иногда хочется сделать первое блюдо необычным. Чаще всего я выдумываю что-то новенькое для маленькой дочки, которая часто вредничает и требует вместо супа, например, шоколадку или сосиску.

Такой суп когда-то давно готовила моя бабушка. А сегодня я варю его для своей семьи. Супчик, приготовленный по этому несложному рецепту, получается наваристым, ароматным и невероятно вкусным! С удовольствием делюсь с вами способом его приготовления.

Чтобы сварить куриный суп с картофельными галушками, мне понадобились такие продукты:

— части курицы (я использовала два крылышка и спинку домашней птицы)
— луковица — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— картофель — 300 г
— куриное яйцо — 1 шт
— мука — 0.5 стакана
— лавровый лист, соль и душистый перец — по вкусу
— зелень — для украшения

Сложность приготовления: не сложнее, чем обычный суп.

Время приготовления: 2,5 часа, учитывая время для варки бульона.

Я хорошо помыла части курицы под проточной водой, сложила в кастрюлю и залила холодной водой. Довела до кипения, сняла шумовкой пенку, которая появилась на поверхности, убавила огонь. Добавила лавровый лист и несколько горошин душистого перца и варила до готовности. Я использовала домашнюю курицу, поэтому бульон у меня варился около 2 часов.






Я нарезала морковь. Резала ее не соломкой, как обычно, а с помощью ножа-экономки тонкими лепестками.






Лук я порезала мелкими кубиками и обжарила на растительном масле.






Пока варился бульон, я почистила картошку, нарезала средними кусочками и отправила вариться в подсоленную воду.






Когда картошка была готова, я слила воду и размяла ее толкушкой, добавив приправу для картофеля. Дала остыть.

В картофельное пюре я вбила яйцо, добавила муку и замесила крутое, не липнущее к рукам, тесто.

Раскатала его колбаской и нарезала на кусочки.











Галушки я забросила в кипящий бульон и варила около 5 минут.






Суп готов! Приятного аппетита!