ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Легкий салат к ужину
Вчера вечером, прибежав с работы, мягко говоря проголодавшаяся и подуставшая, и не обнаружив дома никого (муж с детьми, как оказалось, поехали кататься на велосипедах), я решила побаловать себя простым, легким, но весьма красивым ужином…




 

 
Приготовила я его из того, что быстрее всего попалось мне под руку в холодильнике – салатные листья, редиска с грядки, маслины, открытая баночка консервированных белых грибов и кусок сыра.
 
Все эти продукты я очень люблю и быстро мелькнувшая мысль соединить их все в одном блюде, показалась мне весьма удачной и обреченной на успех.
 
Так что быстренько начистив картошки и поставив на огонь сковородку с куриными биточками для остальных членов семьи, я принялась за блюдо для себя.
 
Мне понадобилось:
 
— около 70 г салатных листьев
— 3-4 редисочки
— около 100 г грибов
— 30 г сулугуни
— несколько маслинок
— 3 ч.л. французской горчицы
 
Уровень сложности: проще не бывает
 
Время приготовления: буквально 10 минут
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Нежные листики собственноручно выращенного на деревенской грядке салата нужно аккуратно перебрать, хорошенько промыть и дать им обсохнуть. Потом их просто необходимо выложить на плоскую тарелочку.




 
Готовим также редиску – моем ее под проточной водичкой и обрезаем хвостики.




 
Белые грибы у меня не просто из лесу, а привезенные из Карпатских гор. У товарища по работе теща живет в тех краях, и в виду наших дружеских отношений периодически после визита на родину жены он «балует» меня такими щедрыми подарками.




 
Ну а сыр, как сыр. Сулугуни мне показался очень уместным в данном случае и я с удовольствием его использовала.




 
Но сначала на выложенные салатные листья порезала редисочку.




 
Потом немного измельчила грибы (но не очень сильно) и тоже выложила на блюдо.




 
Достала несколько маслинок и тоже уютно разместила их на тарелочке.

Далее был черед французской горчицы – 3-4 чайных ложечки будет достаточно, чтобы придать блюду немного пикантности и особого вкуса.
 
Последний штрих – с помощью овощечистки срезала с кусочка сулугуни несколько сырных лепестков, которые в процессе небрежно и очень кстати упали на уже готовый салатик.




 
Все очень просто и совсем незамысловато. Пока я все это дело запечатлела, уже подоспела картошечка с биточками, а в дверь раздался настойчивый звонок – выгулянная и голодая семья вернулась домой, требуя ужина…