ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с кольраби
Капуста кольраби — сочный, хрустящий и полезный зеленый овощ. Но открыла ее для себя случайно. На рынке и в магазинах я обращала на нее внимание, но покупать не решалась, так как не представляла, что из нее можно приготовить, и какова она на вкус, ведь листьев, как у обычной капусты, нет.
 





 
Но вот однажды, муж принес сразу два вилка кольраби. Кто-то из знакомых его угостил. Тогда пришлось мне немного «порыться» в интернете и побольше узнать об этом овоще.


Оказалось, что эту капусту можно не только употреблять в свежем виде, но и тушить, жарить, запекать. В общем, делать все то, что мы делаем и с другими видами капусты.


На вкус она сразу понравилась всем членам семьи. Теперь кольраби пополнила список овощей нашего стола. Больше всего использую ее в свежем виде в салатах.


Время приготовления: 20 минут (не учитывая затраченное время для отваривания куриного мяса и яиц).
 
Степень сложности: не сложно.
 
Чтобы на столе у вас появилось вкусное блюдо из кольраби, необходимо:


— капуста кольраби
— свежий огурец — 1 шт.
— свежая морковь — 1 шт.
— зеленый лук — небольшой пучок
— консервированный зеленый горошек — 1 банка
— отварное куриное филе — 300 г
— яйца — 3 шт.
— майонез или сметана
— соль, перец по вкусу
 
Приготовление салата:


Начнем приготовление нашего блюда с отваривания куриного филе и яиц. Куриное мясо варим в воде с добавлением соли.
 
Капусту кольраби очищаем от кожуры (что для меня дается с усилием) и нарезаем не длинными тонкими полосочками.
 




 
Чтобы салатик смотрелся красиво, я нарезала все составляющие полосочками.
 
В салате используем свежую морковь. Натираем ее на крупной терке или режем тонкой соломкой.
 




 
Свежий огурец также нарезаем тонкими полосками.
 




 
Смешиваем с капустой и морковью.
 




 
Затем очищаем яйца и режем так же, как остальные ингредиенты. Добавляем в салатник.
 




 
Куриное мясо тоже стараемся нарезать соломкой.
 




 
Зеленый лук измельчаем и отправляем к предыдущим ингредиентам.
 




 
Консервированный зеленый горошек высыпаем в салат, предварительно слив всю жидкость.
 




 
Солим и перчим. Раскладываем в тарелочки небольшими порциями и подаем с любым из видов заправки (майонез, сметана, растительное или оливковое масло).
 




 
Приятного аппетита.