ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Картофель по деревенски в духовке
Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла.
 
Но как по мне, так это получается довольно жирно и калорийно. Поэтому я решила приготовить такую картошечку с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно!
 




Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. А сейчас как раз пошел сезон молодого картофеля, поэтому это блюдо так и просится на стол!
 

Ингредиенты:
 
— молодой картофель – 1 кг
— масло растительное – 2 столовые ложки
— специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки
— зелень укропа – 1 пучок
— чеснок – 4 зубчика
— соль – по вкусу.
 
Сложность – легко.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Ход работы
 
Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой.
 




Режем картофель на дольки. Если плод крупный – на шесть частей, если небольшой – на четыре.
 




Смешиваем специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы -  непередаваемый аромат, а куркума – приятный золотистый цвет.
 




Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
 




Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
 




Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
 




Пока картофель запекается, режем мелко укроп.
 




Чеснок пропускаем через чеснокодавку или  мелко режем.
 




Смешиваем укроп с чесноком.
 




Примерно за 5 минут до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картошке приятный чесночный привкус и остроту.
 




Картофель получается идеальный!
 




Приятного аппетита!