|
![]() |
Отбивные в горчично апельсиновом маринаде Твитнуть |
![]() Я сегодня решила приготовить отбивные в горчично-апельсиновом маринаде. За окном у нас дождь, а так хочется солнышка. Яркие апельсины как раз были на него похожи. Поэтому я решила их использовать для очередного блюда. В нашей семье отбивные пользуются большой популярностью, особенно у папы. Пожалуй, всё дело в хрустящей корочке и нежном мясе. Иногда мне хочется внести разнообразие в традиционный рецепт отбивных. Поэтому я экспериментирую с маринадами и способами приготовления. Одним из моих любимых вариантов является маринад из горчицы и апельсинов. Такой маринад делает блюдо особенно пикантным. Острая горчица и кисло-сладкий апельсин придают отбивным оригинальный вкус. Благодаря этому маринаду мясо хорошо пропитывается кислотами и становится нежным. Ингредиенты: — мясо (говядина) – 300 г — горчица – 1 столовая ложка — апельсин – 1 штука — масло подсолнечное – 2 столовые ложки — яйцо куриное – 1 штука — молоко – треть стакана — мука – половина стакана — соль и перец – по вкусу ![]() Сложность: средняя Время приготовления: 1 час 10 минут (из них 20 минут мясо просто лежит в холодильнике) Приготовление: Вначале я выбираю хороший кусок мяса (в данном случае — говядины), мою его и обрезаю прожилки, если они есть. ![]() Далее нарезаю мясо достаточно тонкими пластинами поперёк волокон. ![]() Говядину я отбиваю, чтоб она лучше пропеклась. ![]() Будущие отбивные накрываю, чтоб они не заветрелись. Тем временем я готовлю для них маринад. Я выдавливаю сок апельсина в горчицу и добавляю одну ложку подсолнечного масла. ![]() Приготовленным маринадом я смазываю куски мяса, а также присыпаю их солью и перцем. ![]() Я накрываю замаринованное мясо пакетом и отправляю в холодильник на 20 минут. Больше держать мясо в таком маринаде не стоит, так как оно потеряет свою форму. ![]() В качестве панировки использую муку, а также смешиваю яйцо и молоко. Обваливаю каждый кусок мяса в муке, потом в яично-молочной смеси, потом опять в муке. ![]() ![]() Отбивные я жарю на самом слабом огне примерно по 17 минут на каждой стороне. ![]() Приятного вам аппетита. |