ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Тыквенное пюре с луком
Иногда, бывает, думаешь-думаешь, что бы приготовить на ужин… Почему-то такое чаще всего случается в конце весны-начале лета, когда все уже надоело, и хочется как можно больше овощей и витаминов.
 





Вот и сегодня меня одолевали подобные раздумья, пока я не вспомнила про остатки тыквы в морозилке. Ее я еще с осени заготовила, так как тыква была очень крупная, и съесть ее за один раз было нереально. 
 
Как я уже говорила, тыква на нашем столе появилась недавно, и всю зиму и прошлую осень я осваивала разные рецепты из нее. В этот раз мне захотелось приготовить тыквенное пюре, что я незамедлительно и сделала.
 
Это пюре – не десерт, а вариант второго блюда, например, гарнира к моей вчерашней грудке в имбирно-апельсиновом маринаде.
 

Ингредиенты:
 
— 200 г замороженной тыквы;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 1 ч.л. томатной пасты;
— 1 стакан воды;
— соль по вкусу.
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 20 минут (если у вас свежая тыква, рецепт займет времени чуть больше).
 
Ход работы
 
Конечно, тыкву не обязательно брать замороженную, но только сейчас ее вряд ли найдешь. Теперь уж нужно дожидаться свежего урожая. А пока я освобождаю потихонечку морозилку под новые припасы.
 




 
Луковицу чистим и мелко режем.
 




 
Поджариваем ее на растительном масле.
 




 
Степень обжарки – кому как нравится. Я пожарила до золотистого цвета лука.
 




 
Чеснок чистим и мелко шинкуем.
 




 
Добавляем его к луку. Жарим еще минуту. Кладем в сковородку томатную пасту.
 




 
Размешиваем и жарим еще буквально 30 секунд.
 




 
Кладем к луку тыкву. Заливаем стаканом воды и тушим под крышкой, пока тыква не станет мягкой, а вода почти вся выпарится. В этот же момент добавляем соль, если нужно.
 




 
Тыква сварилась.
Выкладываем овощи в миску.
 




 
Измельчаем блендером в пюре.
 




 
Если хотите, можно добавить молотого перца. Я не добавляла.
 
Вот такое солнечное получилось пюре из тыквы — отличный гарнир или, если вы не против, — самостоятельное блюдо. 
 
Приятного аппетита и хорошего настроения всем!