ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Говядина в банановом тесте


Когда я убираю в морозилке, то часто нахожу там неожиданные сюрпризы. Обычно ставлю в морозилку или беру из нее продукты с самого края, а остальные продукты под задней стенкой остаются нетронутыми. Это стратегический запас, как говорит мой муж.

Вот и вчера я размораживала холодильник и убралась в морозилке. В этот раз я нашла там говяжью вырезку, о которой уже и забыла. Решила ее запечь в тесте, как делает моя тетя. Получается сытное блюдо, которое хорошо подавать к первым блюдам или брать на перекус, как самостоятельное блюдо.

Для приготовления говяжьей вырезки в банановом тесте необходимы такие продукты:
— 600 г говяжьей вырезки
— 1 стакан кефира
— 2 стакана муки
— 1 банан
— 2 яйца
— 2 ч.л. разрыхлителя теста
— соль по вкусу
— черный молотый перец по вкусу
— 1 яйцо для смазывания теста
— кунжут для посыпки
— растительное масло для смазывания формы

Время приготовления: около 1 часа.
Сложность приготовления: легко.

Для начала размораживаем мясо. Нарезаем его ломтиками толщиной до 1 см. Обиваем кусочки вырезки молоточком и посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.




Замешиваем тесто. Для этого банан очищаем и разминаем вилкой. Заливаем в емкость кефир и добавляем яйца.




Засыпаем муку и разрыхлитель теста, солим по вкусу. Замешиваем мягкое тесто.




Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста в форму для запекания, а сверху выкладываем кусочки подготовленной вырезки.




Сверху мяса выливаем другую часть теста. Выравниваем тесто ложкой. Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Выливаем яйцо на тесто и распределяем по всей поверхности. Посыпаем кунжутом.




Выпекаем вырезку в тесте в духовке не менее 30 минут при температуре 160 градусов до готовности. Сверху тесто должно стать красивого золотистого цвета.




Подаем вырезку в тесте в теплом или охлажденном виде.




Приятного аппетита!