ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Запеченный рулет из лаваша с сыром и грибами
На мой взгляд, подобный рулет вполне может стать достойной заменой горячим бутербродам. Ведь подается этот рулет тоже горячим, пока сырок еще расплавленный. Да и съедается он очень быстро, так что пробовать, какой он в холодном виде, мне еще ни разу не пришлось.





Да и вообще, лаваш — это замечательное изобретение, ведь с его использованием можно приготовить самые разнообразные блюда – и интересные закуски, и горячие рулетики, и даже пирожки и пироги.
 
К тому же рецепты из лаваша обычно очень простые, не требуют особых кулинарных умений и не занимают много времени. А если проявить немного фантазии и творчества, то блюда из лаваша не только украсят и разнообразят меню, но и порадуют своим вкусом.
 
А еще особенно мне нравится возможность завернуть в лаваш практически любой продукт, или остатки вчерашнего ужина и вуаля, у нас новое блюдо wink.gif
 
Итак, сегодня, как я уже упомянула, поделюсь рецептом рулета из лаваша с сыром и грибами.
 
Для приготовления этого блюда мне понадобились такие продукты:
 
– лаваш армянский – 1 шт.
– шампиньоны – 200 г
– лук – 1 шт.
– сыр твердый – 100 г
– сыр плавленый – 100 г
– зелень любая – 1 пучок
– яйцо – 1 шт.
– масло растительное для жарки грибов
– соль, перец по вкусу
 
Сложность – просто.
 
Время приготовления – около получаса.
 
Процесс приготовления
 
Шампиньоны помыла, порезала и обжарила на растительном масле вместе с луком до готовности. Посолила и поперчила их.




Твердый и плавленый сыры натерла на терке. Оба сыра смешала.



Зелень (у меня был зеленый лук, укроп и несколько веточек петрушки) порезала.



Разложила лист лаваша. Сверху выложила готовые грибочки.



Затем сыр и зелень. Разровняла по поверхности, не доходя до края, чтобы потом удобно было заворачивать.






Подогнула верхний и нижний края вовнутрь, чтобы расплавленный сыр не вытек, затем весь лист лаваша свернула рулетом.








Свернутый рулет выложила на противень, застеленный пергаментом.



Взбила яйцо и смазала рулет.



Разогрела духовку до 180 градусов и на 15 минут отправила туда рулет.
 
Все, рулет из лаваша с сыром и грибами готов!




Мы его использовали в качестве дополнения к тарелочке супа, к чашечке чая и как самостоятельное блюдо вместе со свежими овощами. В общем, рулет-универсал wink.gif
 
Приятного аппетита!