ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сырный соус


В школьной столовой ребенок постоянно хвалит макароны, которые подают с сырным соусом. Он много раз говорил, что я обязательно должна научиться готовить такой соус и добавил: «Мамочка, ты же хочешь сделать меня счастливым?»

Вот ведь маленький хитрюга! Назар у меня мальчик смышленый и знает, на что надавить, если ему хочется добиться желаемого. Да я и сама не против экспериментов на кухне.
 
Сегодня, пока я готовила соус, сын ходил его пробовать. Маленький дегустатор остался довольным, а у меня появился новый рецепт приготовления сырного соуса, которым хочу поделиться с вами.

Для приготовления сырного соуса необходимы такие продукты:
— 500 г домашнего творога
— 100 г сливочного масла
— 1,5 стакана молока
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. соли
— мускатный орех на кончике ложки
— молотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 30 минут.
Сложность приготовления: средняя.

Творог для приготовления сырного соуса нужно взять мягкий и не зернистый.




Добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры.




Засыпаем пищевую соду.




Добавляем соль.




Количество мускатного ореха добавляем по вкусу, ведь кто-то любит этот вкус, а кому-то он не нравится. Кстати, его можно заменить щепоткой куркумы.




Заливаем в творог молоко и взбиваем все продукты погружным блендером. Должна получиться однородная масса.




Отправляем кастрюлю с жидкой творожной массой на огонь. Варим соус около 15 минут. После приготовления соуса добавляем к нему черный молотый перец по вкусу и снова взбиваем сырную массу погружным блендером.




Получается густоватый сырный соус, который можно подавать к макаронам, картофельному пюре или рису.




Мой сыночек был очень рад тому, что я смогла приготовить его любимый соус таким, как это делают в школе. Знаете, я испытываю большое удовольствие, когда дарю людям счастье. Надеюсь, и вы почувствуете счастье, приготовив этот соус.

Приятного аппетита!