ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожный десерт с тыквой



Десерт из тыквы — очень вкусное и полезное лакомство. Особенно, если тыква сочетается с яблоком, творогом и малиновым вареньем.

Этот десерт хорош тем, что в нем все продукты полезны. Тыкву и яблоки нужно предварительно запечь. При этом все полезные микроэлементы и витамины сохраняются, а вкус меняется.

Вся эта тыквенно-яблочная смесь ложится на творог с малиной, который в этом рецепте перетирать не будем. Сочетание тыквенного пюре и кусочков творога очень интересное. Не буду вас томить, переходим к продуктам.

Для десерта вам понадобятся следующие продукты:

— тыква
— яблоки
— творог
— сливки
— сахар
— малиновое варенье (можно выбрать другое)

Количество продуктов я не указывала, поскольку вы можете сами их регулировать по своему вкусу. Кому-то захочется больше тыквы, кому-то больше творога, а можно еще добавить сгущенку, шоколад, да впрочем это уже ваше решение.

Время приготовления — 5 минут с готовыми продуктами, и 30 минут на запекание тыквы и яблок.

Сложность — легко очень.

Тыкву и яблоки моем. Тыкву нарезаем на маленькие кубики. Яблоки от кожуры не очищаем, выкладываем все на противень и запекаем в духовочке.












Когда процесс запекания подошел к концу, перекладываем тыкву и яблоки в чашу блендера. Взбиваем все в однородную массу. Добавляем сливки, сахар по вкусу. Пару ложек будет достаточно.












Взбиваем еще с сахаром.






Подготавливаем посуду, в которой будем формировать десерт. Выкладываем творог, по несколько столовых ложек на порцию.






Поливаем его обильно малиновым вареньем.






И сверху выкладываем яблочно-тыквенное пюре. Перед подачей охлаждаем в холодильнике.






Приятного вам аппетита!