ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Творожный кекс с изюмом



Творожный кекс, пожалуй, один из самых моих любимых. Я очень люблю творог, а в выпечке и подавно.

С помощью кексов можно очень легко накормить своих близких вкусной, ароматной выпечкой. В них можно добавлять изюм, цукаты, сухофрукты, шоколад. 

Одним словом, кексы — это приятное поле для кулинарных экспериментов. 
Сегодняшний кекс я готовила с творогом и изюмом. Наиболее яркие и взаимодополняющие друг друг два ингредиента.

По времени мне понадобился 1 час для выпекания в хлебопечке и 10 минут для подготовительного процесса.

Сложность — минимальная.

Переходим к продуктам:

— яйцо — 2 штуки
— сахар — 0,5 стакана (я не люблю много сахара)
— сметана 15% жирности — 1 стакан
— сода — 1 чайная ложка
— творог — 300 г
— изюм — 50 г (можно больше)
— сливочное масло — 50 г
— сливки — 1-2 чайных ложки
— мука — 1,5 стакана

Ход работы:

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Чем дольше мы взбиваем, тем пышнее будет наш кекс.






В эту смесь вводим сметану. Жирность сметаны можно брать минимальную, поскольку мы еще будем добавлять сливки и сливочное масло.






Чайную ложку соды тоже добавляем в тесто.






Отдельно промываем изюм и добавляем его в миску. Можно не запаривать, поскольку выпекаться кекс будет около часа. Изюму этого времени будет достаточно, чтобы раскрыться. 






Добавляем творог, растопленное сливочное масло и ложку сливок домашних.






Вводим понемногу муку, замешиваем тесто на кекс. По своей структуре оно должно напоминать жидкое тесто на сырники. 






Перекладываем его в форму и отправляем выпекаться. Я пеку в хлебопечке, на это уходит около часа. Но вы можете использовать и духовку. Времени на выпекание тогда вам потребуется меньше.






Кекс после выпекания должен остыть. Подаем его со сметаной, сгущенкой, шоколадом — используйте то, что вам больше нравится!






Ставьте чаек, кекс готов! Приятного вам аппетита!!!