ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Маковые рулетики
Недавно мы с дочкой что-то расхворались. Муж на работе. В общем, в магазин идти некому было на тот момент. Ни шоколадок, ни выпечки, короче говоря, ничего интересного с точки зрения ребенка, дома не было)






Дочка у меня не особо капризная, но когда болеет, любит погрустить и погнусить (что и говорить, когда даже мы, родители, частенько пребываем в не лучшем расположении духа, когда хвораем). Вот тут началось «Ну испеки. Мам, ну хоть маааленькую булочку.» 

Мое сердце дрогнуло) Пошла на кухню. Муки, как назло, полстакана осталось. Зато в морозилке было 250 г слоеного теста. Оно меня и выручило!



Степень сложности: ничего сложного

Время приготовления: я управилась за 60 минут





Ингредиенты, нужные нам:

— 3 ст. ложки мака
— 6 ст. ложек воды
— 3 ст. ложки сахарного песка
— 250 г теста слоеного бездрожжевого
— масло растительное (для смазки)

Приготовление:

Конечно, можно просто смешать мак с сахаром. Но когда у меня есть время, я делаю по-другому — занимаюсь им более тщательно. Именно так получается вкуснее и намного сочнее!
В общем, в маленькую посудку высыпаем мак. Заливаем его водой.






Ставим на минимальный огонь и вывариваем до полного испарения отсюда воды. Времени это может занять по-разному. Зависит от мака, ширины и материала посуды и т.п. Крышкой не накрываем.






Снимаем с огня и добавляем песок. 






Растираем мак с сахаром.






Тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем растительным маслом.






Поверх выкладываем растертый с сахарным песком мак. Ложкой распределяем по всему тесту.






Сворачиваем в рулет. Он получается у нас слишком уж длинным.






Поэтому мы его разрезаем на две части.






Ножом делаем косые надрезы с разных сторон в шахматном порядке.






Немножечко раскрываем руками эти надрезики.






Осторожно перекладываем на противень с растительным маслом. Ставим в разогретый духовой шкаф. 210 градусов, 20 минут и все готово. Приятного аппетита!