ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Мясной рулет в сырно картофельной шубке
Я просто обожаю котлеты! В самых разных вариациях. Но иногда хочется приготовить более праздничное, нарядное мясное блюдо. На мой взгляд, для такого случая как нельзя лучше подходит рулет в очень аппетитной «шубке»...






Сразу вас предупреждаю — с этим блюдом придётся повозиться. Но результат стоит того! Я осталась очень довольна и теперь жду другого праздничного случая, чтобы повторить свой удачный опыт!

Уровень сложности: выше среднего 

Время на приготовление: 2,5-3 часа


Ингредиенты:

— 500 г говядины
— 2 больших луковицы
— 2 яйца
— 150 г сыра
— 250 г картофеля (вес уже очищенного)
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.л. манной крупы
— 2 ст.л. картофельного крахмала
— пучок петрушки
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— подсолнечное масло для пассеровки
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

Первым делом я почистила картофель и поставила варить для приготовления «шубки».

Затем принялась за мясо. Я взяла говядину, а можно смешать её со свининой — 50/50. Промыла, нарезала кусочками.






Преобразовала с помощью блендера в фаршеобразную массу (можно прокрутить через мясорубку — разницы нет).






Обычные овсяные хлопья (не те, что быстрого приготовления) измельчила блендером.






Зелень петрушки промыла, обсушила, порубила. 1/2 часть пустила к фаршу. Сюда же разбила одно яйцо, добавила манную крупу и перемолотые хлопья.






Лук и чеснок измельчила блендером и спассеровала. Добавила к остальным ингредиентам вместе с солью и свежемолотыми перцами.






Тщательно вымесила и немного отбила получившийся фарш.






Со сваренного картофеля слила почти всю воду (чуть-чуть оставила), размяла деревянным пестиком.






Разбила сюда второе яйцо, добавила картофельный крахмал, свежемолотые специи, соль, оставшуюся петрушку и 50 г крупно натёртого сыра твёрдого сорта.






Хорошо перемешала все ингредиенты.






На фольгу (или пергаментную бумагу) выложила картофель не очень тонким слоем.






На него — фарш. Его слой я сделала более толстым и не до конца с одной стороны.






Приподнимая фольгу, начала скручивать рулет.






Полностью свернула рулет. Тут я подумала, что было бы удобнее сделать два более мелких рулетика, но было уже поздно smile.gif Хотя, единственный минус одного большого в том, что потребуется вместительная кастрюля, вот и всё.






Завернула рулет фольгой, тщательно закрыв, в том числе с обоих концов. Фольгу в данном случае лучше не экономить.






Выбрала подходящую по размеру кастрюлю, переложила в неё рулет, залила водой. Поставила вариться, сделав слабый огонь и забыв о нём на 1 час.






Спустя это время вынула рулет из кастрюли, дала ему немного остыть. Освободила от фольги и очень аккуратно (он хрупкий, т.к. тяжёлый!) переложила в форму для запекания. 






Оставшиеся 100 г твёрдого сыра пустила на крупную тёрку. Припорошила им рулет со всех сторон.






Отправила в разогретую до 200'C духовку.






15-ти минут пребывания в ней более чем достаточно, чтобы весь сыр расплавился.






Остывший рулет нарезала кусочками.






Скажу лишь одно — это невероятно вкусно! wink.gif