ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Курица, запеченная в пакете
Запеченная курица может стать и праздничным блюдом, и обычным блюдом на ужин. Люблю ее за эту универсальность, простоту в приготовлении и вкус, который, кстати, может быть разным. Это зависит от маринада, специй ну и, конечно, от способа приготовления.
 





Сегодня я решила запечь курицу в пакете. Пакеты давно лежали и ждали, когда же я их опробую. Получилось вкусно. Курица в пакете готовится в собственном соку, сок не вытекает, не горит, мясо не сохнет. Правда, в конце готовки нужно обязательно курицу поджарить, так как в пакете она не поджаривается, а, практически, варится.
 

Ингредиенты
 
— 1 курица весом 1800 г;
— 100 г сметаны;
— 100 г майонеза;
— соль по вкусу;
— 2 ч.л. готовой горчицы;
— специи по вкусу (смесь перцев, приправа для курицы или ароматные травы);
— 4-5 зубчиков чеснока.
 
Сложность: все очень просто, но потребуется чья-нибудь помощь, чтобы достать курицу из рукава и аккуратно переложить ее на блюдо.
 
Время приготовления: от 4-х до 24 часов.
 
Ход работы
 
Курицу тщательно моем, удаляя мелкие перышки и все, что не нравится. Даем стечь воде.
 




 
Чистим чеснок.
 




 
Нарезаем кусочками.
 




 
Шпигуем курицу равномерно по всей площади.
 




 




 
Готовим маринад из сметаны, майонеза, горчицы и специй.
 




 
Перемешиваем.
 




 
Натираем курицу солью и обильно смазываем маринадом. Внутрь я тоже и соли положила, и залила маринада.
 




 
В таком виде помещаем курицу в рукав.
 




 
Завязываем и убираем в холодильник. Я делала это вечером, чтобы готовить на следующий день.
 




 
Через положенное время (я мариновала курицу больше 12 часов) достаем пакет из холодильника и укладываем его на противень.
 
Прокалываем зубочисткой в нескольких местах, чтоб пакет после сильного нагрева не лопнул. Кстати, даже проколотый, он довольно сильно вздулся.
 




 
Запекаем 2 часа. Достаем курицу и разрезаем пакет (я опустила его полностью под тушку).
 




 
Ставим опять в духовку, чтобы курица зарумянилась. Я это делаю с помощью верхней горелки. Теперь осталось только изловчиться и переложить ее на блюдо. Мы делали это с помощью двух лопаток.
 




 
Курица готова.
 
Приятного аппетита!