ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Сытный пирог с рисом и грибами
Знаете, каждый раз доставая из морозилки пачку слоеного теста, я мысленно благодарю человека, которому пришла в голову замечательная идея продавать уже готовое тесто в магазине
 
Ведь с современным темпом жизни не всегда есть время готовить такое тесто самой, а его запас в морозильной камере значительно сокращает время, проведенное на кухне.  




Вот и в этот раз, имея ограниченное время и огромное желание испечь пирог, наличие теста в моей морозилке меня очень выручило, и мои домашние с аппетитом уплетали такой вот сытный пирог с рисом и грибами.
 
Время приготовления – около 1 часа.
 
Сложность – несложно.
 
Для приготовления сытного пирога с рисом и грибами нам понадобятся такие продукты:
 
– тесто слоеное дрожжевое – 1 лист 
– рис – 2/3 стакана
– грибы свежие – 200 г
– капуста – 200 г
– зеленый лук – 1 небольшой пучок
– лук – 2 шт. небольшого размера
– масло растительное для жарки
– соль, перец и приправы по вкусу
– яйцо куриное – 1 шт.
 
Процесс приготовления
 
Первым делом достаем из морозилки лист теста и даем ему немного оттаять. А тем временем займемся начинкой.
 
Рис промываем и отвариваем до готовности.



Грибы нарезаем и обжариваем с луком.



Капусту шинкуем и тоже обжариваем с луком.



Зеленый лук нарезаем.



Когда все ингредиенты начинки готовы, смешиваем их вместе, солим, перчим и добавляем приправы по вкусу (я добавила немного грибной приправы).








Оттаявший лист теста раскатываем. Визуально делим его на 3 равные части: на крайних нужно будет нарезать полосочки, а на среднюю будем выкладывать начинку.
 
Края с обеих сторон нарезаем под углом такими ленточками, толщиной примерно в 1,5 см.



Получается вот такая елочка.



На середину выкладываем начинку.



А теперь «заплетем колосок» нашему пирогу: попеременно заворачиваем полосочку теста с одной стороны, затем с другой.



Запеленали wink.gif



Теперь пирог перекладываем в противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут – пока не зарумянится тесто, ведь начинка уже готова.



Все, наш сытный пирог готов!



Приятного аппетита!