ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Простой бисквитный торт с шоколадными шариками
Так как на один день у меня намечалось сразу несколько дорогих гостей, то я решила забабахать тортик)) В наличии были масло и сгущёнка. Так что с кремом я долго голову не ломала. А вот для бисквита этих же продуктов не оставалось, да и сметана тоже отсутствовала...






Поэтому я решила испечь самый простой корж. Можно сказать — бюджетный. Без яиц, сахара и муки ведь не обходится ни один подобный торт. Здесь как раз присутствуют только эти компоненты. 

Однако для достижения желаемого результата нужно следовать нескольким правилам. Их я опишу далее. Только в этом случае можно получить вкусный и нежный бисквит. При диаметре формы в 26,5 см он у меня получился 4,5 см в высоту. Итак...

Уровень сложности: довольно легко

Время на приготовление: около трёх часов


Ингредиенты:

Для бисквита:

— 6 яиц
— 1 ч.л. погашенной уксусом соды
— 1 стакан сахара (250 г)
— 1 стакан муки
— 1/2 ч.л. соли

Для подготовки формы:

— 1 ст.л. подсолнечного масла
— 1 ст.л. манной крупы

Для пропитки:

— 2 ст.л. ликёра
— 1/3 стакана воды

Для крема:

— 1 пачка сливочного масла (180 г)
— 1 ст.л. растворимого кофе
— 1 банка сгущённого молока

Для оформления:

— 2 горсти шоколадных шариков (сухих завтраков)






Приготовление:

Яйца вымыла и разбила в глубокую миску. Мне в этот раз попались сплошные 2-желтковые, поэтому на 6 белков у меня получилось 12 желточков, хоть и маленьких.






К ним я сразу же добавила соль и сахар.






Теперь самый длительный процесс — яйца нужно взбить, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая её до максимальной, в довольно густую светлую массу. Сколько времени на это уйдёт — зависит от мощности прибора и самих яиц.

Так как в инструкциях что к моему блендеру, что к миксеру написано, что беспрерывная работа более 2 минут не рекомендуется, то я так и взбивала — по паре минут, а затем сменяла миксером венчик блендера и наоборот.






Когда масса заметно загустела и посветлела, я погасила соду уксусной кислотой и добавила к яйцам.






Теперь просеяла муку.






И аккуратно, но тщательно размешала её ложкой. Взбивать не нужно!






Подготовила форму — смазала подсолнечным маслом и присыпала манной крупой. Одной ложки масла более, чем достаточно. Больше жира не нужно, потому что он может помешать бисквиту подняться.






Аккуратно перелила тесто из миски в форму.






Отправила в разогретую до 50'C духовку, выставив после этого температуру в 160-180'C. Выпекала ровно час. Дверцу духовки не открывала!

В принципе, это можно сделать через 25 минут после отправки формы в духовку, но не раньше. Чтобы верх бисквита слишком сильно не прижарился, я минут через 15 отключила верхний подогрев.

Если у вас такой возможности нет, то лучше поставить форму, накрыв фольгой. А через 40-45 минут выпечки её снять, дав коржу подрумяниться.






Вынула форму из духовки и дала бисквиту немного остыть прямо в ней. Минут через 15-20 аккуратно извлекла его из формы, отделяя боковушки с помощью деревянной лопаточки.






Дождалась полного остывания бисквита. Разрезала острым ножом на два примерно равных коржа.






Подготовила пропитку — ликёр (у меня - вишнёвый «Bols cherry brandy») залила водой и размешала.






Пропитала оба коржа. Оставила в таком виде на время приготовления крема.






Приступила к крему — вылила в миску банку сгущённого молока, выложила к нему размягчённое масло.






Растворимый кофе растёрла в порошок в ступке.






Отправила к взбитому маслу со сгущёнкой.






Ещё раз взбила.






Смазала большей частью крема первый корж и его бочок.






Затем накрыла вторым коржиком и оформила кремом верх. Декорировала шоколадными шариками из серии сухих завтраков. Оставила на ночь для пропитки.






Торт был разрезан через 6,5 часов. За это время он уже настоялся и полностью дошёл до кондиции)) Вкус получился отменным! Накормила всех своих домашних, крёстную и крестницу с её мамой wink.gif





Так как на один день у меня намечалось сразу несколько дорогих гостей, то я решила забабахать тортик)) В наличии были масло и сгущёнка. Так что с кремом я долго голову не ломала. А вот для бисквита этих же продуктов не оставалось, да и сметана тоже отсутствовала...






Поэтому я решила испечь самый простой корж. Можно сказать — бюджетный. Без яиц, сахара и муки ведь не обходится ни один подобный торт. Здесь как раз присутствуют только эти компоненты. 

Однако для достижения желаемого результата нужно следовать нескольким правилам. Их я опишу далее. Только в этом случае можно получить вкусный и нежный бисквит. При диаметре формы в 26,5 см он у меня получился 4,5 см в высоту. Итак...

Уровень сложности: довольно легко

Время на приготовление: около трёх часов


Ингредиенты:

Для бисквита:

— 6 яиц
— 1 ч.л. погашенной уксусом соды
— 1 стакан сахара (250 г)
— 1 стакан муки
— 1/2 ч.л. соли

Для подготовки формы:

— 1 ст.л. подсолнечного масла
— 1 ст.л. манной крупы

Для пропитки:

— 2 ст.л. ликёра
— 1/3 стакана воды

Для крема:

— 1 пачка сливочного масла (180 г)
— 1 ст.л. растворимого кофе
— 1 банка сгущённого молока

Для оформления:

— 2 горсти шоколадных шариков (сухих завтраков)






Приготовление:

Яйца вымыла и разбила в глубокую миску. Мне в этот раз попались сплошные 2-желтковые, поэтому на 6 белков у меня получилось 12 желточков, хоть и маленьких.






К ним я сразу же добавила соль и сахар.






Теперь самый длительный процесс — яйца нужно взбить, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая её до максимальной, в довольно густую светлую массу. Сколько времени на это уйдёт — зависит от мощности прибора и самих яиц.

Так как в инструкциях что к моему блендеру, что к миксеру написано, что беспрерывная работа более 2 минут не рекомендуется, то я так и взбивала — по паре минут, а затем сменяла миксером венчик блендера и наоборот.






Когда масса заметно загустела и посветлела, я погасила соду уксусной кислотой и добавила к яйцам.






Теперь просеяла муку.






И аккуратно, но тщательно размешала её ложкой. Взбивать не нужно!






Подготовила форму — смазала подсолнечным маслом и присыпала манной крупой. Одной ложки масла более, чем достаточно. Больше жира не нужно, потому что он может помешать бисквиту подняться.






Аккуратно перелила тесто из миски в форму.






Отправила в разогретую до 50'C духовку, выставив после этого температуру в 160-180'C. Выпекала ровно час. Дверцу духовки не открывала!

В принципе, это можно сделать через 25 минут после отправки формы в духовку, но не раньше. Чтобы верх бисквита слишком сильно не прижарился, я минут через 15 отключила верхний подогрев.

Если у вас такой возможности нет, то лучше поставить форму, накрыв фольгой. А через 40-45 минут выпечки её снять, дав коржу подрумяниться.






Вынула форму из духовки и дала бисквиту немного остыть прямо в ней. Минут через 15-20 аккуратно извлекла его из формы, отделяя боковушки с помощью деревянной лопаточки.






Дождалась полного остывания бисквита. Разрезала острым ножом на два примерно равных коржа.






Подготовила пропитку — ликёр (у меня - вишнёвый «Bols cherry brandy») залила водой и размешала.






Пропитала оба коржа. Оставила в таком виде на время приготовления крема.






Приступила к крему — вылила в миску банку сгущённого молока, выложила к нему размягчённое масло.






Растворимый кофе растёрла в порошок в ступке.






Отправила к взбитому маслу со сгущёнкой.






Ещё раз взбила.






Смазала большей частью крема первый корж и его бочок.






Затем накрыла вторым коржиком и оформила кремом верх. Декорировала шоколадными шариками из серии сухих завтраков. Оставила на ночь для пропитки.






Торт был разрезан через 6,5 часов. За это время он уже настоялся и полностью дошёл до кондиции)) Вкус получился отменным! Накормила всех своих домашних, крёстную и крестницу с её мамой wink.gif