ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат с брюссельской капустой
Я люблю незатейливые, но при этом очень вкусные и полезные салатики. К таким, наверно, можно отнести большинство овощных.






Этот салатик мне нравится способом обработки брюссельской капусты перед смешиваем с остальными ингредиентами. Получается очень-очень вкусно! Попробуйте, чтобы убедиться в этом.




Степень сложности: ничего особо сложного

Время приготовления: 40 минут





Ингредиенты, нужные нам для 2 взрослых порций такого салата:

— 200 г капусты брюссельской замороженной
— пучок петрушки
— пучок зеленого лука
— 1 большая морковь
— 5 ст. ложек сметаны любой жирности, которая вам нравится
— перец черный молотый
— соль
— немножко масла растительного для обжарки

Приготовление:

Ставим на огонь две кастрюльки с водой — в одну при кипении пускаем морковь, в другую замороженную брюссельскую капусту. Варим вилочки минуток десять, после того, как забросили (свежую варим меньше, хватит за глаза пяти минут).






Сливаем воду и остужаем капусту. Разрезаем ее потом пополам (вдоль). Укладываем на дно разогретой с маслом растительным сковородки — срезом вниз.






Солим и перчим сверху по вкусу. 






Когда капуста немножко подсушится и поджарится на срезе, переворачиваем ее другой стороной. Обжариваем.






Даем остыть половинкам вилочков до комнатной температуры. Параллельно с капустой у нас сварилась морковь. Мы ее остужаем и натираем на терочке с крупными отверстиями, выкладываем в салатницу.






Зеленый лучок промываем и режем ножом.






Петрушку тоже промываем холодной водой и режем мелко. Добавляем всю зелень в салатницу к моркови.






Пока мы возились с этими продуктами, брюссельская капуста остыла — можем ее резать. Делаем мы это достаточно мелко — каждую половинку маленького вилочка разрезаем на 4 части двумя движениями — вдоль и поперек. Засыпаем в салатницу.






Заправляем сметанкой (лучше не очень жирной).






Перемешиваем, пробуем на вкус — и добавляем соль и перец. Раскладываем по порциям, сверху украшая зелененьким лучком. Приятного вам аппетита!