ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Горячие бутерброды с грудинкой и грибами
Вчера я с удовольствием рассказала всем авторам и читателям Алимеро, как можно приготовить гренки с ветчиной. Продолжая весьма интересную и очень вкусную бутербродную тему, я с радостью поделюсь еще одним достаточно простым и незатейливым рецептом...




 
 
 
Если вы помните, вчерашние греночки мы обжаривали вместе с начинкой на сковороде. Сегодня я предлагаю горячие бутерброды, которые мы будем запекать в духовке. Ну и, естественно, использовать совершенно другую, хотя и не менее вкусную начинку.
 
Хотите попробовать ароматные, пикантные и хрустящие бутерброды с беконом и грибами? Тогда скорее ознакомьтесь с рецептом их приготовления!
 
Необходимые нам продукты:
 
— свежий батон
— 100 г шампиньонов
— 1 луковица
— 70 г бекона
— 1 ч.л. французской горчицы
— 1 ч.л. майонеза
— соль и перец
— немножечко растительного масла
— 30 г тертого твердого сыра
 
Уровень сложности: обычная
 
Время приготовления: около получаса
 
Ход работы:
 
Копченую грудинку (по-модному — бекон) нарезаем меленькими кубиками и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.




 
 





Пока грудинка румянится на огне и активно распространяет по кухне свои удивительные ароматы, мы очистим и меленько нарежем лучок. Ему дорога туда же – в сковородку.




 
 





Тем временем подготовим наши грибочки – промоем, обсушим и тоже измельчим. Грибы тоже отправляем к уже подрумянившейся грудинке и луку, пусть все дружненько жарится.




 
 
Минут через 5 добавляем по чайной ложечке майонеза и горчицы в зернах. Перемешиваем и пробуем на вкус – по желанию можно добавить соли и специй.




 
 





Теперь осталась самая малость – на кусочки хлеба аккуратно и равномерно выложить грибную массу, присыпать тертым сыром, а сам хлеб поместить на пергаментную бумагу и на противень.




 
 










Отправляем противень в прогретую духовку – держим там до тех пор, пока сыр на бутербродах не расплавится.




 
 
К столу подавать немедленно – в горячем виде эти бутерброды невероятно вкусные и аппетитные!