ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Морковь по корейски с луком
Приметы полюбившегося всем острого морковного салата: много перца, уксус, кориандр и другие восточные ароматы. Корейскую морковку, конечно, можно купить в магазине и на рынке, но совсем не сложно сделать ее самим.
 





Строгой рецептуры здесь нет, каждый выбирает набор специй по-своему вкусу. У меня есть мой любимый рецепт, с луком. Нашла я его на пакетике с приправой. С тех пор я покупала разные приправы, но пакет с полюбившимся мне рецептом храню. Надеюсь, и вам он понравится.
 

Ингредиенты:
 
— 0,5 кг моркови (примерно 8 штук среднего размера);
— 2 ч.л. сахара;
— 1 ч.л. соли;
— 1 средняя луковица;
— 100 г подсолнечного масла;
— приправа для моркови по-корейски;
— 2 ст.л. столового уксуса.
 
По желанию можно добавить чеснок. В моем любимом рецепте чеснока нет, он входит в состав приправы.
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Чистим морковь и лук.
 




 
Натираем морковь на корейской терке. Если нет именно такой терки, можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями. Вид у моркови будет другой, но на вкусе это не отразится.
 




 
Кладем в морковь соль и сахар. Если морковь дает много сока, его нужно слить. У меня морковь прошлогодняя, так что излишков сока не было.
 




 
Добавляем приправу по-корейски. Их много разных. Обычно я беру ту, на которой есть пометка «не острая». В этот раз на пакете не было сведений об остроте приправы. Положила 1 чайную ложку, получилось довольно остро.
 




 
Перемешиваем.
 




 
Луковицу мелко режем.
 




 
Разогреваем масло на сковороде и кладем в него лук. Обжариваем буквально 5-7 секунд.
 




 
Горячее масло с луком выливаем на морковь.
 




 
Добавляем в морковь уксус и все хорошенько перемешиваем.
 




 
Убираем морковь в холодильник, чтобы она настоялась и пропиталась маслом и специями.
 
Морковь готова. Можно использовать ее как салат или ингредиент для различных блюд.
 




 
Приятного аппетита!