ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Тортилла
Давно заприметила этот салатик. Грецкие орехи я очень люблю добавлять в совершенно разные блюда, поэтому салат с довольно большим количеством орехов  меня и заинтересовал. К тому же, мне понравилась подача.
 





Немного изменила рецептуру (не стала класть в салат чернослив из-за нелюбви некоторых гостей  к этому ингредиенту) и не стала вдаваться в подробности в оформлении.
 
Жаль, что из-за нынешних цен рецепт на звание бюджетного не тянетsad.gif
 

Ингредиенты
 
— 0,5 кг куриной грудки;
— 80 г грецких орехов;
— 80 г твердого сыра;
— 3-4 яйца;
— 1 зеленое яблоко;
— 0,5 луковицы;
— майонез.
 
Сложность: ничего сложного, обычный слоеный салат.
 
Время приготовления:30-40 минут, если не брать в расчет время на подготовку орехов и грудки.
 
Ход работы
 
Сделаем заранее


Грудку промываем и ставим вариться.
 




 
Подготовим орехи. Из 150 г я выбрала все, что цельными половинками (о, великий и могучий русский язык!:)), ну и часть будут четвертинками. Промываем (я это делаю всегда, так как беру уже очищенные орехи) и обсушиваем на салфетке.
 




 
Выкладываем орехи на сухую сковородку и ставим в духовку примерно на 160 градусов, ненадолго.
 




 
С подсушенных орехов снимаем тонкую кожицу.  Часть слетает сама, часть придется пошелушить руками. Правда, на некоторых дольках немного осталось. Ничего страшного.
 




 
Орехи пока откладываем в сторону, сваренную грудку вынимаем из воды, сразу после того, как она сварилась, остужаем и убираем в холодильник.
 
И еще я заранее сварила яйца.
 




 
На следующий день


Луковицу, то есть половинку от нее, мелко режем.
 




 
Заливаем кипятком ненадолго.
 




 
Сливаем воду.
 




 
Грудку (я использовала только половину) мелко нарезаем.
 




 
Выкладываем в салатник, смазываем майонезом.
 




 
На нее – лук. Покрываем тонким слоем майонеза. Белки отделяем от желтков. У меня 4 яйца, но они очень мелкие.
 




 
Белки трем в крупную терку и выкладываем их на лук.  Покрываем майонезной сеткой.
 




 
Теперь очередь яблока.
 




 
Так же трем его  в крупную терку.
 




 
Выкладываем на белки и смазываем майонезом.
 




 
Следом – желтки (можно в терку, можно просто раздавить вилкой).
 




 
Теперь сыр. Я натерла его в терку со средними отверстиями.
 




 
Пришла очередь грецких орехов. Выкладываем их по поверхности салата.
 




 
Украшаем листиками петрушки.
 




 
Похоже на панцирь черепахи?
 
Мои гости увидели в нем сходство с черепашьим домиком и единодушно заявили, что салат очень вкусный.
 




 
Если есть желание, вместе с выкладыванием первого слоя сделайте черепахе голову с глазками и ртом из половинки яйца. Просто делать нужно будет на плоском блюде.
 
Приятного аппетита!