ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Вишнёвый коктейль с мороженым
Я очень люблю коктейли. Особенно весной, летом и ранней осенью. После них, правда, обычно пью горячий кофе. Но одно другому никак не мешает!






У нас уже вовсю стоят тёплые деньки. Днём температура иногда доходит до 20-25'C. Вот и хочется какого-нибудь вкусного прохладительного напитка… Не меньше хочется чего-то свежего, сырого — фруктов и ягод. Ну, а уж желание сладкого в пассивном режиме присутствует практически всегда!

Этот коктейль — отличная находка в данном случае wink.gif

Уровень сложности: с хорошим блендером — минимальный!

Время на приготовление: 15 минут


Ингредиенты на 2 порции (2 высоких стакана):

— 1 стакан замороженной вишни
— 100 г творога
— 150 г сливочного пломбира
— 150 мл молока






Приготовление:

Замороженную вишню выложила в глубокую посуду. На этом же этапе можно при желании добавить сахар (количество — по вкусу). Я же класть не стала, потому что мороженое само по себе сладкое. 






Размолола ягоды блендером, не дожидаясь, пока они оттают. Выложила к ним творог. Я беру магазинный, 9-процентной жирности.

Можно взять обезжиренный, но пользы от него практически нет, поэтому я его покупаю крайне редко — только когда нет выбора. Крупитчатый творог любой жирности тоже запросто можно использовать для этого рецепта. 






Соединила их блендером в одну массу.






Выложила сюда же пломбир. Я взяла обычный сливочный — «48 копеек». Он вкусный сам по себе, но при этом не имеет посторонних ягодных или фруктовых ароматов.






Влила холодное молоко. Его жирность не принципиальна, у меня — 3,2%.






Теперь сменила насадку и взбила массу блендером, но на скорости ниже средней.






Готово! Можно разливать по стаканчикам! wink.gif

Коктейль получается не просто витаминным, а очень вкусным, густым, насыщенным и даже сытным. Пить его — одно удовольствие! Кстати, вкус благодаря сочетанию вишни и мороженого можно охарактеризовать как кисло-сладкий.






В тёплые весенние и летние вечера такой коктейль будет как нельзя кстати! wink.gif