ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Шашлычные рулеты из куриной печени


Вчера я с вами делилась рецептом приготовления шашлыков из куриных сердечек. Они получаются очень вкусными, но сегодняшний рецепт будет еще более вкусным и аппетитным. Я расскажу сегодня о рецепте приготовления шашлыков из куриной печени.

Поскольку куриная печень — это чрезвычайно нежный продукт, то для большей сочности и прочности ее мы будем заворачивать в подчеревок. Внутренняя часть шашлычного рулета после приготовления останется сочной и нежной, а подчеревок на огне поджарится и превратится в хрустящую оболочку для кусочка печени.

Для приготовления шашлычных рулетов с куриной печенью необходимы такие продукты:
— 500 г куриной печени
— 400 г подчеревка
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— любимые специи по желанию
 
Подготовительное время: 15 минут.
Время маринования: 10 минут.
Время приготовления: около 15 минут.

Куриную печень берем свежую (не замороженную!). Промываем ее несколько раз и отставляем.




Берем кусок свежего подчеревка.




Нарезаем его на очень тонкие длинные полоски. Ширина полосок должна быть такой, как кусочки печени, а длина — в 3 раза больше, чек кусочек печени. Чем тоньше будут полоски подчеревка, тем вкуснее получится блюдо в итоге. Чтобы облегчить нарезание, подчеревок лучше всего заморозить.




Каждый кусок подчеревка солим и перчим по вкусу.




На каждый кусочек подчеревка выкладываем кусок куриной печени.




Заворачиваем печень в тонкий подчеревок.




Выкладываем рулеты на тарелку, по желанию посыпаем сверху любимыми специями. Оставляем их пропитаться на 10 минут в прохладном месте.




Шашлычные рулеты отправляем на сетку для жарки и жарим на углях около 15 минут. Готовность проверяем по цвету жидкости печени. Подчеревок сверху должен стать золотистым.




Подаем шашлык из куриной печени в теплом виде сразу после приготовления. Прекрасным дополнением к такому блюду будет кетчуп и салат со свежими овощами.

Приятного аппетита!