ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриное филе в овсяной панировке


 
Для меня рецепт куриного филе в панировке – это просто находка. Я люблю это блюдо за то, что оно некалорийное, ребёнку нравится хрустящая корочка, а мужу – нежное мясо.
 
Этот рецепт я нашла, когда была на диете. Я старательно следовала правилам здорового питания – не ела жирную и жаренную на масле пищу. И когда паровые котлеты и отварное мясо стали навевать мне тоску, я занялась поиском альтернативных полезных блюд.  
 
Куриное филе в овсяной панировке отлично вписалось в рацион моей диеты. К тому же оно оказалось настолько вкусным и ароматным, что первую порцию пришлось отдать ребёнку.
 
Теперь я часто готовлю такое филе для всей семьи. Рецепт достаточно простой, продукты – не дорогие.
 

Ингредиенты:
 
— куриное филе – 600 г
— овсянка – 100 г
— кефир – 150 г
— яйцо куриное – 1 шт
— соль – 1 щепотка
— перец – 1 щепотка
— приправы –1 щепотка




 
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час 30 минут
 
Приготовление:
 
Сначала я разрезаю куриное филе на порционные куски для отбивных. А остатки я режу на небольшие кусочки. (Из них я потом сделаю наггетсы по тому же принципу, что и филе.)




 
Филе я немного отбиваю, чтоб мясо лучше пропеклось.




 
Я перчу, солю мясо, добавляю любимые приправы. Мне больше всего нравится смесь «итальянские травы», в которой присутствует базилик. Аромат специй хорошо перебивает овсяный привкус панировки.
 
Я складываю приправленное филе в глубокую тарелку и заливаю его кефиром. Я ставлю мясо в холодильник минут на 15, чтоб оно немного промариновалось.




 
Тем временем я занимаюсь приготовлением панировки. Проще всего приобрести овсянку мелкого помола.
 
Но у нас мелкая овсянка стоит намного дороже, чем обычная. Поэтому я делаю её сама с помощью блендера. Я думаю, можно также воспользоваться и кофемолкой.




 
Овсянку не стоит молоть совсем мелко в муку.




 
Для панировки я также взбиваю вилкой одно яйцо.
 
Я обваливаю каждый кусочек филе сначала в овсянке, потом – в яичной смеси, потом опять в овсянке.




 
Филе в панировке я заворачиваю в кальку. Таким образом мясо у меня получается сочным и нежным.







 
Я выпекаю филе в духовке при температуре 180 градусов полчаса на одной стороне, а потом ещё полчаса – на другой.
 
О готовности блюда мне говорит румяная корочка и нежный аромат.




 
Приятного вам аппетита.