ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Печеночный слоеный салат

Я сама слоеные салаты очень люблю. Но как-то так складывается, что все они достаточно однообразные: с курицей и различными фруктами, с грибами и мясом, либо рыбные типа «мимозы». Все эти варианты давно пробованы-перепробованы, и хочется чего-то новенького. Поэтому когда на глаза мне попался этот рецепт, я не задумываясь, утащила его в копилку. И вот наконец представился случай его приготовить и попробовать.
 
В целом получилось неплохо. Необычный для нас вкус и очень сытный. Но на следующий раз надо будет этот салатик немного усовершенствовать. Как именно – смотрите в конце рецепта.

Время приготовления: 1 час.
 
Количество порций: 6 шт.
 
Уровень сложности: средний.


Ингредиенты:
 
  — куриная печень – 400 г
  — шампиньоны – 200 г
  — лук белый — 1 шт.
  — морковь – 1 шт.
  — яйцо – 3 шт.
  — плавленый сырок – 1 шт.
  — майонез
  — огурец соленый либо маринованный  — 1 шт. (для украшения)
  — укроп свежий

Приготовление:
 
Печень предварительно отвариваем около 20 минут и остужаем.
Натираем на крупной терке. Как альтернатива – размять вилкой, пока она еще горячая.




 
Лук и морковь чистим, мелко режем или трем на терке, обжариваем. Можно вместе, можно по отдельности.




 
Яйца варим вкрутую. Грибочки режем мелкими кубиками или пластинками, обжариваем.
 




Плавленый сырок кладем на 10-15 минут в морозилку, чтобы проще было натереть.
 
Начинаем собирать наш салат.
Первый слоем идет куриная печень, смешанная с майонезом.




Дальше лук с морковкой.




Потом грибы и майонез.




Следующий слой – натертый на терке плавленый сырок. Чуть-чуть смазываем майонезом.




И завершающий – тертое яйцо и опять майонез.




Украшаем на свой вкус. Моей фантазии хватило на укроп, соленый огурчик и кружок от яйца.
Салат готов! Зовем всех к столу!




Мои домашние новый вкус оценили. Обязательно буду готовить еще. Но добавлю пару моментов: после печени «просится» слой соленых (маринованных) огурчиков. И еще добавлю чеснок (в плавленый сыр или яйцо), чтобы было поострее.