ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Медовик с манным кремом

У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, известный всем медовик. Изюминка моего тортика в том, что я использую для него не такой крем, как предлагается в традиционном рецепте.

Хочу поделиться своим рецептом с вами, дорогие читательницы Алимеро!

Для приготовления коржей мне понадобились такие продукты:

— куриные яйца — 3 шт.
— сливочное масло (можно заменить маргарином) — 100 г
— сахар — 1 ст. (я кладу меньше, примерно 3/4 стакана)
— мед — 3 ст.л.
— сода — 1 ч.л.
— мука — сколько уйдет

Для приготовления крема нужно:

— молоко — 1 л
— манная крупа — 0,5-0,7 ст.
— сгущенное молоко — 200 мл
— ванилин — 1 пакетик

Уровень сложности: для тех, кто умеет возиться с тестом, будет легко.
Время приготовления: около 2 часов.

Приготовление коржей начнем с растапливания маргарина, также поставим водяную баню: в кастрюльку наберем немного воды и поставим на огонь.

В миске венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавим мед и соду. Вливаем растопленный маргарин. Хорошенько все перемешиваем и ставим сверху на кастрюльку с кипящей водой.











По мере нагревания масса начала светлеть, вскоре стала белой и начала увеличиваться в объеме. Греем массу 7-10 минут. За это время она должна увеличиться вдвое.






Снимаем миску с водяной бани. Небольшими порциями всыпаем муку. Вымешиваем эластичное мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам из-за меда.






Отправляем тесто на 30 минут в холодильник. За это время оно станет более пластичным. Делим ее на 12 равных частей, тонко раскатываем каждую. Выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов 5-7 минут.






Готовим крем. Варим густую манную кашу, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Остужаем.

Миксером на средней скорости взбиваем кашу, добавляем сгущенное молоко и ванилин и продолжаем взбивать на высокой скорости. 






Перемазываем коржи, сверху посыпаем крошкой и оставляем торт для пропитки. Медовик получается ароматным и очень вкусным!

Приятного всем аппетита!