ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат Виноградинка

Этот салат стопроцентно придется по вкусу, если Вы любите сладкое сочетание куриного мяса с фруктами, сыром и виноградом.

Чаще всего я готовлю его, когда за праздничным столом ожидается преимущественно женская компания. Давно подмечено, что дамы, как правило, предпочитают легкие салаты с курицей или рыбой. Да и сладкий виноград в сочетании с сыром – идеальная закуска к вину!

Время приготовления: 30 минут (без учета варки курицы).

Сложность: проще простого!

Количество порций: 6 штук.
 

Ингредиенты:

  — отварная куриная грудка — 1-2 шт.
  — лук белый — 1 шт.
  — яблоко — 1-2 шт.
  — яйцо куриное — 4 шт.
  — виноград  зеленый — 200 г
  — сыр твердый— 100 г
  — сок из половинки лимона
  — майонез (можно заменить на сметану)

Приготовление:

Куриную грудку заранее отвариваем. Остужать ее лучше в том же бульоне, что сохранит ее мягкость и сочность и в последствии позволит нам положить в салат поменьше майонеза. Режем курицу мелкими кубиками.




Лук мелко нарезаем, я делаю это в блендере.



Далее мариную его одинаково для большинства салатов: заливаю кипятком на 5 минут, затем сливаю воду и поливаю соком половинки лимона. Оставляем минут на 20, чтобы промариновался. Так лук останется хрустящим и ароматным, но при этом абсолютно не горьким!



Сыр и яйца трем на терке.
Яблоко я обычно режу, но можно и потереть.
Виноград тщательно моем, обсушиваем и разрезаем на половинки каждую ягоду.
Укладываем салат слоями на плоской тарелке, на каждом не забываем сделать майонезную сетку.




Первый слой – курица.
Далее маринованный лук, яблоко.




Потом очередь для яиц и сыра.



И снова курица. В такой последовательности повторяем слои несколько раз.




Верхним слоем укладываем половинки винограда. Иногда беру 2 его вида: черный и зеленый, и выкладываю, чередуя круги. В любом варианте получается очень празднично и достойно любого стола!