ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Салат из редьки с огурцом и сметаной
Весенний авитаминоз всегда проявляется у меня тем, что хочется салата. Любого, главное с огурцом и зеленью. Вкус огурца, зеленого лука и желтенькой от яиц сметаны – вкус детства.
 





В детстве я знала салаты только со сметаной или смесью ее с майонезом. Одно время я даже думала, что майонез как самостоятельную заправку использовать нельзя.
 
Время идет, и постепенно наш «домик в деревне» сошел на нет, а майонез занял прочные позиции в холодильнике. Но сметану мы по-прежнему любим и частенько заправляем ей салаты. Правда, магазинная сметана очень сильно отличается от деревенской, но для заправки салата, может, и в лучшую сторону — она не такая жирная.
 
Сочетание ингредиентов этого салата практически классическое: огурец придает салату свежесть, яйца – сытность, редька – остроту.
 
Редька, естественно, зеленая. Она нежная, сочная и не такая тяжелая для желудка, как черная. Кстати, этот салат хорошо сочетается с моим вчерашним супом – шурпой.


Ингредиенты
 
— 1 огурец
— 1 редька
— 3 вареных яйца
— несколько перышков зеленого лука
— сметана
— соль по вкусу
— немного петрушки
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 20 минут.
 
Ход работы
 
Ставим вариться яйца.
Подготавливаем овощи: чистим редьку, огурец моем и вымачиваем в холодной воде (это лучше сделать заранее), промываем листья зеленого салата и петрушку.
 




 
Редьку трем в крупную терку.
 




 
Яйца остужаем в холодной воде, чистим, нарезаем кубиками.
 




 
Режем зеленый салат. Считается, что его нужно не резать, а рвать на кусочки, но у меня керамический нож, им можно.
 




 
Огурец, свободный от нитратов после вымачивания (будем верить, что это такsmile.gif), режем кубиками.
 




 
Шинкуем петрушку, складываем все в салатник.
 




 
Заправляем сметаной, добавляем, если нужно, соль,  перемешиваем.
 




 
Подаем, украсив зеленым луком и петрушкой.
 




 
Приятного аппетита!