ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Пирог с черникой и йогуртом


 
Рассыпчатый пирог, ароматная черника и нежный йогурт… По мне так просто идеальное сочетание! Этот десерт буквально тает во рту! Делается он так легко и просто, что я не смогла  пройти мимо и не поделиться с читательницами Алимеро...

С выпечкой я обычно не очень дружу, поскольку люблю быстрые и простые рецепты, а к пирогам, кексам, тортикам и прочему «быстро и просто» как правило не относится. Да и кушать выпечку у нас в семье особо некому. Мальчишкам подавай мясо, а ради себя одной печь что-то мне не хочется.

Поэтому на нашем столе появляется только шарлотка, и то очень редко. Однако свежеиспеченный по новому рецепту пирог исчез практически мгновенно. Так что видимо, придется повторить его еще не раз, чтобы самой наесться вдоволь этой вкусняшки.

Время приготовления: 1 час.

Сложность: очень просто!

Количество порций: 6 штук (в среднем, но реально съесть все и одной)


Ингредиенты:
  — яйца — 3шт.
  — сахар — 0,5 стакана
  — черника (или любые другие ягоды) – 1 стакан
  — мука — 1 стакан
  — масло сливочное – 100 г
  — фруктовый йогурт (у меня персиковый питьевой)
  — разрыхлитель — 1 пакетик

Ход работ:

Взбиваем яйца с сахаром.




Добавляем муку и разрыхлитель.




Вливаем растопленное масло (я ставлю в микроволновку на 30 сек.). Снова мешаем.




И в  конце добавляем чуть-чуть горячей кипяченой воды. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на блины.




Выливаем в подготовленную форму.
 
У меня она силиконовая и я заранее смазываю её растительным маслом. Но тут думаю, каждая хозяйка сама знает, как лучше сделать.
 
Чернику промываем горячей водой, чтобы разморозилась, и  выкладываем в тесто. Не углубляйте слишком сильно!



И в духовку на 40 мин. Пирог должен слегка зарумяниться.
 
Вынимаем его и, пока горячий, заливаем йогуртом. Можно достать из формы, я не доставала.



Вкусняшка готова! Сразу начинаем трескать. Думаю, вам понравится!