ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Котлеты из лосося в сметане


Помните, в детсаде и в школе был у нас рыбный день? Вот и я стараюсь раз в неделю готовить что-то рыбное. Рыба считается полезным, а в нашей семье еще и уважаемым продуктом, поэтому рыбный день мы любим и ждем. На этой неделе я приготовила котлеты из лосося в сметане. Блюдо вкусное и сытное. Оно прекрасно подойдет и к кашам, и к картофельному пюре, и к макаронам.

Покупаю я рыбку в проверенном месте, чтобы быть уверенной в хорошем качестве продуктов. В этом мне повезло, так как несколько лет назад у нас открылся небольшой рыбный магазинчик. Там всегда можно найти всевозможные виды рыбы и морепродуктов.




В прошлый раз я покупала там хребты лосося. Я делилась с вами рецептом рыбного супчика и жареных хребтов лосося. В этот раз я купила немного лососевого фарша. Как вы сами смогли понять, я решила приготовить из него котлеты, но не простые, а в сметане.

Для приготовления котлет из лосося в сметане необходимы такие продукты:
— 500 г лососевого фарша
— 2 луковицы
— 2 яйца
— 6 ст.л. манки
— 1 стакан сметаны
— вода
— растительное масло для жарки
— соль и специи по вкусу
— мука для панировки
— укроп свежий или сухой

Фарш смешиваем с яйцами.




Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.




Измельченный лук добавляем к фаршу. Добавляем соль, специи и манную крупу.




Замешиваем фарш и оставляем его на 10-15 минут.




Из готового фарша делаем небольшие котлетки и панируем их в муке (можно использовать панировочные сухари по желанию).




Жарим котлеты на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.




Готовые котлеты складываем в кастрюлю, заливаем их сметаной. Добавляем немного воды, укроп, солим по вкусу. Отправляем котлеты на огонь и тушим их на маленьком огне около 15 минут после закипания.




Подаем к столу котлеты из лосося в теплом виде с картофельным пюре, кашами или макаронами. Также используем подливу на сметане, в которой тушились котлеты.




Приятного аппетита!