ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриные котлеты Нежные


 
Что может быть вкуснее и полезней, чем домашние куриные котлетки? Особенно такие котлеты любят мои дети. Надеюсь, они придутся по вкусу и вам!

Как известно, в полуфабрикатных котлетах, продающихся в различных маркетах, от настоящих котлет мало что есть. Даже самые качественные представители этого рода по вкусовым качествам и степени натуральности сильно отстают от домашних.
 
Некоторые хозяйки, опомнившись от полуфабрикатного бума, решили отказаться от магазинных котлет и снова готовить их дома. Ведь в этом случае ты точно знаешь, из чего именно состоит та еда, которую ты подаёшь на стол своим близким.
 
Консистенцию и состав блюд ты можешь менять на своё усмотрение, готовить с любовью и заботой, и радовать родных вкусной и натуральной едой.

В процессе приготовления нам потребуется:

— 1 кг куриного мяса (лучше всего брать грудку и мясо с окороков с кожей)
— 1 луковица
— 1 морковь
— 1 яйцо
— 150-200 г пшеничной муки
— полстакана молока
— пару ломтиков хлеба
— 1 ст. л. соли
— 2 ст. л. приправы для курицы
— панировочные сухари
 




 
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
 
Процесс прост:

Замочим в молоке хлебный мякиш. Пока мы будем заниматься другими ингредиентами, хлеб полностью впитает молоко.
 




 
Куриное мясо пропустим через мясорубку дважды. Так котлетки будут мягче.
 





Лук и морковку также следует пропустить через мясорубку (морковь дважды), предварительно очистив.
 





Далее смешиваем фарш и луково-морковное пюре.
 





Добавим в миску с фаршем яйцо, размоченный в молоке хлеб, муку, соль, специи. Допускается также добавление разного рода зелени. Отлично будет смотреться мелко нашинкованные или высушенные укроп и петрушка. В данном же рецепте добавлен зелёный лук.
 





Получившуюся смесь тщательно перемешиваем.
 





Разогреваем сковороду. Лучше всего, если сковорода будет с толстым дном. При медленном огне в ней котлетки будут как бы париться. Блюдо также можно приготовить в пароварке.

Формируем среднего размера котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, и жарим с двух сторон на медленном огне, закрыв крышку.
 




 
Наши аппетитные котлетки готовы!

Подаем их с любым гарниром. Вашим домочадцам они, несомненно, придутся по вкусу. Особенно детям.
 




Приятного аппетита!