ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Рыбный салат с рисом

В нашей семье этот салат носит негласное название «Антикризисный». Причиной тому бюджетность входящих в его состав продуктов. Приготовить такой салатик можно очень быстро, из продуктов, которые есть в холодильнике практически всегда.

Люблю готовить его вечером, когда на сложные блюда уже нет сил и времени. Также это отличный способ скормить домашним остатки вчерашнего (позавчерашнего) риса.

Это блюдо скорее на каждый день, для праздничного стола оно вряд ли сгодится. Хотя если поэкпериментировать: взять рыбку «посолиднее» и как-нибудь украсить, то все возможно.  «Живет» салатик в нашей семье уже много лет, не надоедает и не приедается. И за это время пробовался с различными изменениями и вариациями. Постараюсь ниже их все указать.  


 
Ингредиенты:
  — консервы рыбные (у меня скумбрия в масле)  — 1 банка
  — лук репчатый — 0,5-1 шт.
  — капуста квашеная (можно заменить на соленые огурцы) — 100 г.
  — горошек зеленый — 0,5 банки (можно белую фасоль, у меня в этот раз не было ни того, ни другого)
  — рис отварной — 200г
  — майонез
  — зелень (по желанию)
  — перец молотый

Время приготовления (без учета варки риса): 15 мин.

Количество порций: 6 шт.

Приготовление:

Из банки со скумбрией сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой до однородного состояния.





Лук режем мелко-мелко.



Отправляем в салатник.




Добавляем вареный рис, перемешиваем.



Туда же кладем квашеную капусту. Если вместо нее огурцы, режем не очень мелко, чтобы не было каши.




Солить не нужно, только перчим. Соли и так достаточно в рыбе и капусте.
Можно, если есть, добавить немного зелени.




Перемешиваем, заправляем майонезом.
Вот и все! Не прошло и 15-ти минут, а салатик к ужину уже готов!





Он получается очень сытным и лично мне вполне заменяет полноценный прием пищи. Ну а моим мужчинам это только на «заморить червячка», чтобы не кусочничать, пока ждут основное блюдо.