ГОТОВИМ@CHRIS.RU
 Куриные тефтели в сметанно майонезной шубке
Если взять куриную грудку, приправить ее сметаной и майонезом и поставить в духовку, то получится обязательно вкусно. Поэтому я была уверена, что этот рецепт тефтелей ни меня, ни моих близких не разочарует. Так оно и получилось.
 




 

С удовольствием взялась я за этот рецепт еще и потому, что очень люблю готовить в духовке. Не знаю, как вам, а мне кажется, что из духовки все гораздо вкуснее. Я люблю готовить в ней все — и супы, и каши, и всевозможные котлетки-тефтельки.
 
Единственный минус — жара… Но, тепло я тоже люблю, так что включаю духовку и начинаю готовитьsmile.gif
 
  
Ингредиенты
 
для тефтелей:


— 500 г фарша из куриной грудки;
— 1 небольшая луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 яйцо;
— 2 кусочка черствого белого хлеба;
— немного молока для замачивания хлеба;
— соль и специи по вкусу;
 
для «шубки»:


— 3 полные ст.л. сметаны;
— 3 полные ст.л. майонеза;
— 100 г воды (может и меньше, все зависит от густоты сметаны и майонеза);
— 1 ст.л. лимонного сока;
— 1 ст.л. свежего или мороженого укропа.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Сложность: средняя.
 
Ход работы
 
Сначала я замочила хлеб в молоке. Вернее, хлебные крошки, что остались у меня после приготовления пудинга.
 




 
Потом сделала фарш. На это у меня ушла 1 куриная грудка.
 




 
С промытой и обсушенной грудки я сняла кожу и освободила филе от костей.
 




 
Прокрутила его в мясорубку.
 




 
Порезала мелко лук.
 




 
И чеснок.
 




 
Сложила в миску фарш, лук, чеснок и замоченный хлеб. Так как у меня была хлебная крошка, я ее в мясорубку не пропускала. Разбила в фарш яйцо и положила немного соли.
 




 
Так как я хотела отложить часть фарша ребенку на котлеты, перец  пока класть не стала. Вымесила фарш, часть отделила и тогда уж добавила черный молотый перец и щепотку прованских трав.
 




 
Приготовила сметанно-майонезную заливку. К сметане и майонезу добавила укроп и лимонный сок и все перемешала. Нужную густоту отрегулировала водой: заливка должна быть, как негустая сметана – течет, но совсем не стекает.
 




 
Из фарша сформовала тефтели, размером  с некрупное куриное яйцо. Выложила их в форму. Может быть, правильнее было бы сначала их обжарить, но в этом рецепте это совсем не нужно.
 




 
Покрыла заливкой.
 




 
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
 




 
Достала готовые тефтели. Сметанно-майонезная заливка запеклась, и каждая тефтелька оказалась вот в такой аппетитной шубке.
 




 
Подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно!
 




 
Приятного аппетита!